熱門活動
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
桃園市立平鎮高級中學107學年度第十七屆美術班(瀞猗班)「畢業成果展」-「瀞脈注射」
發布單位: 藝文設施管理中心
分類: 熱門活動
發布日期: 107-07-30
截止日期: 107-09-30
提供單位: 文化局
活動日期: 107-09-19 ~ 107-09-30   09:00 ~ 17:00
活動地點: 中壢藝術館
活動地址: 320 桃園市中壢區桃園市桃園區中美路16號
主辦單位: 桃園市立平鎮高級中學
協辦單位: 桃園市政府藝文設施管理中心
詳細內容:

翻開書本,細細咀嚼,玩味著文字的溫度,書中與心靈的契合,是無法言語的;就如同人在欣賞畫作和藝術品時,眼前作品給人的感受或許各自不同,但是卻能強烈的感受到畫家在創作一件作品時,賦予了靈魂,作品的生成,如同畫家踏踏實實地活在每一筆之下。法國雕刻家羅丹說過一句名言:雕刻無須獨創,它需要的是生命。」沒錯,在藝術創作上,我們精雕細琢,辛勤耕耘繪畫實力,為的不單單只是在光鮮亮麗下的美,而是背後的精神。畫作的精髓也牢牢的鎖在裡面。

    這次以「瀞脈注射」為展覽主題;以瀞字為發想,第一個『瀞』字,是平鎮高中美術班的傳統,也是第十七屆美術班的班名。瀞猗班三十一位藝術家,在每件作品上,注入了在繪畫上的點點累積,滴水穿石,這也是在高中生涯三年裡,為自己訂立里程碑。淑芬老師曾經說過一句話:「小確幸是在辛苦努力過後,所嚐到的甜甜滋味。」

    每一件作品的完成,無論版畫、西畫、水墨、書法,都是同學們花了好幾個月的時間,積極努力完成的,感謝曾淑芬老師、楊祝菁老師、劉子平老師的耐心與細心栽培。最終目的也是希望讓欣賞者大飽眼福,在展場上享受藝術帶給大家煥然一新的美。歡迎各位長官、親朋好友蒞臨現場感受愉悅的氛圍,也祝福您在這次展覽「瀞脈注射」,也能收穫滿滿。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-07-30
瀏覽人次:3602 人