熱門活動
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
雲門舞集2018戶外公演 林懷民《關於島嶼》桃園震撼登場
發布單位: 文化局
分類: 熱門活動
發布日期: 107-07-10
截止日期: 107-08-11
提供單位: 文化局
活動日期: 107-08-11 ~ 107-08-11   19:00 ~ 20:30
活動地點: 桃園藝文廣場
活動地址: 330 桃園市桃園區中正路1188號
主辦單位: 桃園市政府、桃園市議會 桃園市政府文化局、桃園藝文設施管理中心
詳細內容:

雲門舞集2018戶外公演
林懷民《關於島嶼》桃園震撼登場

 

日期:107年8月11日(六)19:30
地點:桃園藝文廣場(桃園區中正路1188號)
入場方式:自由入場

 

颱風,地震,內鬥,像世界許多地方,島嶼經常面臨災難與挑戰,但它的居民始終沒有喪失仰望星空,往前走的能力。
 

婆娑之洋,美麗之島
林懷民從台灣印象與氛圍出發,創作《關於島嶼》
歐美舞評說,這是林懷民給他摯愛的台灣的情書
2017年震撼首演,全台搶票
台英德法美六大國際劇院聯合製作
今年巡迴歐美六國,讓你與倫敦、巴黎的觀眾,同步欣賞!

 

《關於島嶼》介紹
編舞者以島嶼為隱喻,思忖「金剛經」的偈語:
一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀

作品從台灣印象出發,在金曲獎得主卑南族歌手桑布伊的吟唱聲中,蔣勳朗誦楊牧、黃春明、簡媜、陳育虹、劉克襄、林煥彰等當代作家描繪島嶼的文字,口白的字幕衍生為投影幕上印刷體,再由世界劇場設計大展首獎得主周東彥,領導年輕的「狠主流」設計團隊,以三年時間,創作出漢字堆疊的視覺風景,建構出千變萬化的撼人景象,九度登上倫敦國際時裝周的詹朴與APUJAN 團隊,首度跨界舞蹈服裝設計,從島嶼找顏色,將泥土的褐,山林樹木的綠,海的灰藍,廟宇的橘紅,融為服裝色調,讓台灣的色彩隨著舞者身體起伏開展,而雲門舞者在傾瀉如瀑布的字林裡奔跑跳躍,充滿能量的動作舞出和諧與衝突,挫敗與希望。
令人驚歎的新作!
 

嚴凜。美麗。精巧的構圖,豐沛感官體驗,以及震撼(卻依然美麗)的舞蹈暴力,令人沉醉著迷;讓那些原本沒有關聯的音樂,縝密交織,彼此昇華。
─洛杉磯時報

 

觀眾注意事項:
1. 席地而坐請自備軟墊,為防下雨請自備雨衣。
2. 尊重智慧財產權與觀賞品質,演出全程未經許可請勿攝影、錄影、錄音。
3. 戶外演出人潮眾多,建議勿攜帶貴重物品。
4. 若與孩童或寵物一同欣賞演出,請務必維持祥和舒適的環境,體諒他人欣賞權益。

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:107-07-10
瀏覽人次:2322 人