熱門活動
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
7月21日桃園市政府文化局邀您納涼看蘭陽戲劇團演好戲-錯配姻緣!
發布單位: 文化局
分類: 熱門活動
發布日期: 107-07-09
截止日期: 107-07-22
提供單位: 文化局
活動日期: 107-07-21 ~ 107-07-21   19:30 ~ 21:50
活動地點: 桃園陽明運動公園
活動地址: 330 桃園市桃園區介壽路與保羅街交叉口
主辦單位: 桃園市政府文化局
協辦單位: 桃園區公所
詳細內容:

2018桃園市傳統戲曲推廣系列
-桃園大樹林場演出案

節目:蘭陽戲劇團《錯配姻緣》
時間:107年7月21日(六)19:30
地點:桃園陽明運動公園草坪

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

蘭陽戲劇團---團隊介紹

宜蘭是歌仔戲的原鄉,為弘揚此最具台灣本土特色的傳統文化資產,於1992年成立《蘭陽戲劇團》,戲劇團秉持「保存傳統、研究創新」的理念,亦同時從形式上尋找突破、從內容中契合現代潮流,呈現新時代的歌仔戲新風貌,廣泛爭取知識份子的肯定及年輕觀眾族群,並在劇本上注重情節深刻呈現,講究整體藝術表現,著重創新而不離傳統,並於國際舞台上展現出台灣文化精緻、本土特色及親切的表演藝術風貌。


錯配姻緣--劇情大綱

書生盧夢仙赴京趕考,途遇盜賊,被逼落懸崖…
夢仙妻子妙惠與其父盧南川以為夢仙已死,慟不欲生;家中又不幸遭受祝融之災,其家產付之一炬,妙惠遂幫人洗衣維生,與公公二人相依為命。
一日鹽商謝水與家僕至鄭州遊玩,巧遇妙惠,驚為天人,遂託路途巧遇之花蜜蜂前往說媒;公公盧南川不願耽誤妙惠幸福,乃逼她改嫁,妙惠為全節義竟於洞房之夜鬧上吊,謝水無奈遂認妙惠為義妹,以全妙惠貞節。
一日,狀元省親,竟是大難未死的夢仙。夢仙得知愛妻改嫁原委,遂而趕往山東尋妻,夫妻終於團圓。

※特邀演員:吳安琪、張孟逸

聯絡人 : 張小姐
聯絡電話: 03-3322592分機8307
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-07-09
瀏覽人次:2227 人