熱門活動
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
林香蒂2018鋼琴獨奏會
發布單位: 文化局
分類: 熱門活動
發布日期: 107-03-02
截止日期: 107-05-04
提供單位: 文化局
活動日期: 107-05-04 ~ 107-05-04   19:30 ~ 21:00
活動地點: 文化局演藝廳
活動地址: 330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 知心樂坊
協辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:

林香蒂2018鋼琴獨奏會
時間:107年5月4日(五)PM19:30
地點:文化局演藝廳
入場方式:自由入場

 

活動內容:
鋼琴家林香蒂,畢業於法國國立盧昂音樂學院與法國巴黎師範音樂學院,每年定期舉辦獨奏會並活躍於國內樂壇,於2018年鋼琴獨奏會中,將安排多首附有標題音樂以及充滿豐富意象之鋼琴經典作品。上半場為有「標題」的變奏曲,分別是貝多芬《C大調變奏曲,作品72》和布拉姆斯《韓德爾主題變奏曲與賦格,作品24》。兩首皆屬作曲家生涯中相當重要的作品;尤其是布拉姆斯的變奏曲,包含了二十五個變奏和一段規模龐大的賦格,是一首相當具有份量且具代表性的樂曲。下半場則進入有「畫面」的音樂,從葛利格的《皮爾金組曲》開始,音樂帶出了風景、舞蹈和劇場故事;接著麥克道爾的《森林素描》用幾首短短樂曲呈現出人、事、物、景....等的精采小品;最後李斯特的《第二號傳奇曲—在水面上行走的保羅聖方濟》,此曲是李斯特從一幅聖方濟走過水面之畫作所取得靈感,可說是一首敘事意味濃厚的作品。相信以精湛技巧的完美演繹結合精采的經典曲目,將讓愛樂者屏息以待,不容錯過!

 

演出曲目:

貝多芬:《C大調變奏曲》作品72
布拉姆斯:《韓德爾主題變奏曲與賦格》作品24
葛利格:《皮爾金組曲》
麥克道爾:《森林素描》作品51
李斯特:《在水面上行走的保羅聖方濟》
活躍古典樂壇留法鋼琴家林香蒂,將引領愛樂者徜徉在多首充滿豐富意象之鋼琴經典作品中,精彩可期,不容錯過!

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:107-03-02
瀏覽人次:5447 人