熱門活動
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
漢霖民俗說唱藝術團《顛覆文學‧說唱經典》
發布單位: 文化局
分類: 熱門活動
發布日期: 107-02-27
截止日期: 107-04-20
提供單位: 文化局
活動日期: 107-04-20 ~ 107-04-20   19:30 ~ 21:00
活動地點: 文化局演藝廳
活動地址: 330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 漢霖民俗說唱藝術團
協辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:

漢霖民俗說唱藝術團《顛覆文學‧說唱經典》
時間:107年4月20日(五)PM19:30
地點:文化局演藝廳
入場方式:索票入場(4/13週五上午9點開放索票)
索票地點:桃園市政府文化局
              中壢藝術館
              桃園展演中心

 

活動內容:
漢霖民俗說唱藝術團成立於民國74年,迄今已有33年歷史,為國內第一個專業說唱藝術團體,足跡遍及海內外、臺灣各大小鄉鎮。1988年受邀赴新加坡與中國大陸十大笑星之首姜昆等人同台演出「相聲歌謠大匯演」,為海峽兩岸藝文交流樹立了重要的里程碑。
此次《顛覆文學‧說唱經典》,即是將國人熟悉的古典四大名著:《三國演義》、《水滸傳》、《西遊記》、《紅樓夢》,結合四種說唱藝術表演形式:相聲、說書、竹板快書、雙黃,改編為符合現代社會發展,藉此以古鑑今。使觀眾在歡歌笑語之餘,亦能思索經典文學的價值、鑑往知來,希望在網路發達疏於閱讀之際,啟發觀眾對文學故事的多方想像空間。


演出人員:
王振全、張春泉、黃孝、以及漢霖新藝輩演員

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:107-02-27
瀏覽人次:5657 人