熱門活動
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
小巨人絲竹樂團《藝起愛樂》
發布單位: 文化局
分類: 熱門活動
發布日期: 107-02-26
截止日期: 107-04-14
提供單位: 文化局
活動日期: 107-04-14 ~ 107-04-14   19:30 ~ 21:00
活動地點: 桃園市政府文化局演藝廳
活動地址: 330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 小巨人絲竹樂團
協辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:

小巨人絲竹樂團《藝起愛樂》
時間:107年4月14日(六)PM19:30
地點:文化局演藝廳
入場方式:自由入場

 

樂團簡介:
2000年10月,由音樂總監陳志昇集合一群熱愛國樂、並具有專業演奏水準的青年樂手們成立「小巨人絲竹樂團」積極推廣國樂,並舉辦一系列「兩岸薪傳」、「絲竹室內樂」及「青年演奏家」音樂會。
自2005年起連續獲選為文化部演藝扶植團隊,並獲得許多政府及民間單位的邀演,在藝術表現上備受肯定,曾受邀赴德國、加拿大、荷蘭、香港、大陸、新加坡、美國、泰國、韓國等地演出。
經過數年的試鍊,小巨人絲竹樂團已成長為兼具演奏技術及藝術內涵的新生代樂團;在每一場策劃及演出中,均能展現台灣新生代樂手的積極熱情,為根植於傳統的國樂藝術開創嶄新的風貌。

 

演出內容:
本次音樂會安排演奏(唱)耳熟能詳作品《四季紅》、《白牡丹》、《小幸運》、《但願人長久》、《新不了情》…等;並帶來古箏協奏曲《雲裳訴》-以白居易的詩歌《長恨歌》為素材創作而成,曲名取自詩句“雲想衣裳花想容”,描寫了楊貴妃與唐玄宗之間的流傳百世的愛情故事;笛《鹿谷山上採茶忙》-台灣鹿谷的凍頂茶舉世聞名,本曲描寫採茶姑娘在豐收的季節中,愉悅的工作歌唱,曲調流暢輕快,充滿歡樂之情;柳琴協奏曲《北方生活民族素描》-漁歌,描寫了以捕魚為主的赫哲族人在漁舟晚歸時的歡樂歌聲和愉悅心情,柳琴以推拉滑音和均勻的滾奏唱出的歌聲,在微微起伏的樂隊伴奏下十分舒展動人……等多首傳統樂器經典協奏曲;及絲竹室內樂《趕擺會上》、《竹歌》、《動感彈撥》等。
民眾可以近距離欣賞優美的傳統樂器演奏,體驗傳統樂器之美,更能與舞台上演奏者同樂,共同高歌所熟悉的樂曲,觸動內心最美的記憶。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-02-26
瀏覽人次:5783 人