發布單位:
桃園市八德區公所
發布日期:
110-03-10
提供單位:
人文課
詳細內容:
八德區參與式預算提案工作坊
◎3/18上午9-12點(8:30-9:00報到),大安第二市民活動中心
◎3/22下午2-5點(1:30-2:00報到),瑞發市民活動中心
(請擇一場參加)
 
邀請瑞發、瑞祥、大信、大竹、大安、大發等6里居民以埤塘文化為主題發想,共同討論提出適宜的人文、地景、環教等相關方案,每場選出3個方案,2場共6案,最後交由全市市民投票選出2案,每案會有10萬元的執行經費。歡迎有想法、有點子的居民一同來集思廣益。
 
*報名方式:
電話報名(03-3683155 #302 )
傳真報名(03-3650474 傳真後請來電確認)
 
*相關訊息可參閱「咱的八塊厝」臉書

---

109-110桃園市八德區公所執行文化部社區營造三期及村落文化發展計畫
「穿越時空 記憶八德-讓居民有感的埤塘文化」

1.背景說明:為有效推動八德在地觀光價值,將連結週邊資源,舉辦「埤塘文化節」系列活動,期能打造成八德最具代表性的特色節慶。本計畫係透過參與式預算的操作方式,由居民共同參與設計多樣的埤塘活動方案,讓埤塘不再只是灌溉蓄水的原始功能,而能進一步翻轉成兼具人文、觀光、生態及教育等多元價值的場域。

2.提案方向:提案方向可多元圍繞埤塘文化,和埤塘有關的人文提案。

3.實施效益:辦理說明會及工作坊研習以擾動社區居民對社區問題意識及對組織文化的關心。

4.實施地點:桃園市八德區瑞發里、瑞祥里、大信里、大竹里、大發里、大安里。

5.提案資格:桃園市八德區瑞發里、瑞祥里、大信里、大竹里、大發里、大安里。

6.投票資格:16歲以上(民國93年(含)以前出生)於桃園市設籍、居住、就業及就學之居民

7.提案金額:1案為新臺幣10萬元整,共2案。

8.說明會:110年3月4日(星期四)10-12時,瑞發市民活動中心

9.提案工作坊:
   第一場:110年3月18日(星期四)上午9-12時,大安第二市民活動中心
   第二場:110年3月22日(星期一)下午2-5時,瑞發市民活動中心

 
相關附件:
  提案工作坊報名表.docx
提案工作坊報名表.odt
相關圖片:
最後更新日期:110-03-16
瀏覽人次:419 人