::: 目前位置: 首頁  >  推動議題  >  議題公告說明 連結至桃園OpenAPI網站   *   *   * 字級大小: 友善列印
我需要什麼「福利服務」由我來決定
計畫說明

1.背景說明:
近年來,觀音區均獲桃園市政府補助1案小旗艦計畫,參加的社區數僅為4-5個,約僅佔本區總社區數之16.67%~21%,而且執行的服務對象多數為「老人」。
於社區盤點時發現社區內並非僅有「老人」有福利服務的需求,婦女、兒童、少年、身心障礙者,甚至近年來興起的新住民等的福利服務也應該被重視。
 
2.計畫流程:
利用說明會,向民眾說明計畫內容及各階段之作業模式,再透過提案工作坊讓民眾有機會互相交流及討論,並藉由相互討論來凝聚共識後提案,並採用網路投票方式選出3個優先方案,公所再請有意願執行的相關單位,依照票選出優先之方案來進行提案內容優化,再依所提之優化內容來決定執行單位。

3.提案金額:1案為新臺幣10萬元整,共3案。

4.實施效益:
建置屬於觀音區居民需求的多面向福利服務刻不容緩,藉由居民的討論,可探討各福利服務的優先順序及建議服務內容,讓目前有限的人力及資源發揮到最佳狀態,亦可滿足居民需求,進而提升民眾的滿意度。

5.提案方向:
針對婦女、兒童與少年、老人、身心障礙者、新住民等對象研擬並執行相關福利活動(每次服務至少2小時,每週至少服務1次,並應服務達2個月以上的相關活動)。
如:開辦婦女新知成長營、長照-照顧者團體課程、兒童與少年暑期陪伴營、兒童與少年品格教育活動、親子活動、新住民生活適應課程等。

6.實施地點:
桃園市觀音區

7.參與對象:
居住或就學、就業於觀音區,年滿12歲的民眾。

8.說明會:因新冠肺炎疫情,活動暫停,待疫情趨緩後另行公告

9.工作坊:因新冠肺炎疫情,活動暫停,待疫情趨緩後另行公告
 
10.網路投票:因新冠肺炎疫情,活動暫停,待疫情趨緩後另行公告
 
11.投票後,再請有意願執行的相關單位,依照票選出優先之方案(共3案)來進行提案內容優化,公所再依所提之優化內容來決定執行單位。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
我需要什麼「福利服務」由我來決定活動暫停
我需要什麼「福利服務」由我來決定活動暫停
最後更新日期:110-01-21
瀏覽人次:72 人