• 形象區輪撥圖
  • 形象區輪撥圖
::: 目前位置: 首頁  >  推動議題  >  結案成果 *   *   * 字級大小: 友善列印
龍鳳里國道二號橋下(龍安街)周邊環境改善參與式預算推動

一、議題背景:桃園市桃園區公所首度辦理參與式預算實施計畫,為提供更豐富的休憩環境且符合民眾的期 待,透過民眾直接的參與討論,決定預算的支出方式,針對龍鳳里國道二號橋下(龍安街)周邊環境改善提出多元的概念與想法,國道二號橋下已設置為遊樂休憩空間,因民眾前來遊樂休憩時常有停車空間不足導致交通紊亂問題。

二、參與對象:桃園市桃園區樹龍鳳及龍岡里里民。

三、預算金額:共新臺幣50萬元。

四、 說明會:已於106年5月19日(五)假龍岡里活動中心辦理本區參與式預算說明,並討論龍鳳里國道二號橋下(龍安街)周邊環境改善工程計畫書提案內容。

五、 提案方式:提案人參與工作坊,到場說明與本所相關業務單位互動答詢。

六、 工作坊:已於106年5月19日(五)假龍岡里活動中心辦理工作坊,並於當日辦理投票作業,如下:因市府交通局表示不建議於人行道設置停車格影響人行空間,經召開工作坊與居民說明討論投票後,決議於橋下植栽槽設置機車臨時停車區域。

七、 依投票結果,於106年11月24日以本公所公設開口契約派工施作,並於同年12月6日劃設機車車格後,提供前來遊樂休憩民眾停車空間。

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
施工前
施工前
施工前
施工前
說明會-1
說明會-1
說明會-2
說明會-2
說明會-3
說明會-3
工作坊-1
工作坊-1
工作坊-2
工作坊-2
辦理投票-2
辦理投票-2
辦理投票-1
辦理投票-1
施工中
施工中
施工中
施工中
施工後
施工後
最後更新日期:107-03-15
瀏覽人次:534 人