• 形象區輪撥圖
  • 形象區輪撥圖
::: 目前位置: 首頁  >  推動議題  >  結案成果 *   *   * 字級大小: 友善列印
觀音區四維暨樹林公園設施及環境改善工程

1、議題背景:桃園市觀音區公所首度辦理參與式預算實施計畫,為提供更豐富的休憩環境且符合民眾的期待,透過民眾直接的參與討論,決定預算的支出方式,針對樹林暨四維公園內的休憩設施及環境提出多元的概念與想法。
2、參與對象:桃園市觀音區樹林公園或四維公園鄰近居民。
3、預算金額:共新臺幣20萬元。
4、說明會:已於106年06月20日(二)上午10時30分假桃園市觀音區草漯老人會館辦理本區參與式預算說明,並討論公園設施及環境改善工程計畫書提案內容。
5、提案方式:提案人參與工作坊,到場說明與本所相關業務單位互動答詢。
6、工作坊:已於106年07月06日(四)上午10時假桃園市觀音區樹林社區活動中心辦理工作坊,並於當日辦理投票作業,相關說明如下:
 (1)樹林公園改善工程:提案1改善籃球場增加照明度,汰換燈具,提案2將原有遊憩設施老舊部分更新,以提案2票數較高,將優先納入工程施作。
  (2)四維公園改善工程:提案1改善電線線路裸露部分,提案2為原有遊憩設施損壞部分更新,以提案1票數較高,將優先納入工程施作。

7、依投票結果優先修繕,106年9月工程完成招標,工期為106年11月15日至107年1月5日,已如期改善完工,提供民眾安全的休憩環境。

備註:
1、工作坊資訊:機關彙整所有提案後,進入提案工作坊階段,對於該項議題有興趣的民眾皆可參與提案工作坊共同討論,過程中將有熟悉參與式預算進行方式的工作人員,協助民眾整合協調出更為具體可行的提案,本所人員在不干涉或影響民眾提案的前提下,從旁提供諮詢協助,確保提案內容未違反法令規定且具有可行性。
2、投票方式:由市民參與投票,以無記名方式,依投票結果高低依序排列至額度用罄為止。

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
封面照片
封面照片
網站圖片
網站圖片
工作坊照片1
工作坊照片1
工作坊照片2
工作坊照片2
工作坊照片3
工作坊照片3
投票照片1
投票照片1
投票照片2
投票照片2
四維公園修繕後-1
四維公園修繕後-1
四維公園修繕後-2
四維公園修繕後-2
樹林公園修繕後
樹林公園修繕後
最後更新日期:107-03-19
瀏覽人次:708 人