• 形象區輪撥圖
  • 形象區輪撥圖
::: 目前位置: 首頁  >  推動議題  >  預算執行中 *   *   * 字級大小: 友善列印
「和平里的社會福利,自己決定!」-桃園市大園區和平里參與式預算活動公告
  1. 背景說明:屬於公民的時代來臨了!邀請和平里民一起決定公共預算支出,自己提出、自己票選心目中的社會福利計畫,例如:社區綠美化計畫、親子活動、老少共學、身心障礙者關懷訪視、老人問安、捐贈低收入戶物資、婦女權益宣導、新住民文化適應……等,讓我們一起打造我們心目中的和平里。
  2. 參與對象:18歲以上設籍於和平里民(身分證為憑)
  3. 辦理方式:邀請和平里民共同參與說明會,於提案工作坊上提案、共同討論,並舉辦公開投票,共同票選心目中理想的方案。
  4. 金額:每案最高運用10萬元,票選最高票2案執行。
  5. 系列活動時間與地點:
    議題說明會 4/22(日) 上午9:30 和平里集會所(桃園市大園區14鄰平南路77巷9號)
    提案工作坊 5/19(六) 上午9:30 和平里集會所(桃園市大園區14鄰平南路77巷9號)
    公開投票   6/2 (六) 上午9:00 和平里集會所(桃園市大園區14鄰平南路77巷9號)
  6. 承辦人:大園區公所社會課 鍾先生03-3842594
     

【投票公告】1人2票,邀請大家一起打造心目中的和平里。

  1. 時間:6/2 (六) 上午9:00 ~12:00
  2. 地點:和平里集會所(桃園市大園區14鄰平南路77巷9號)
  3. 投票資格:18歲以上設籍於和平里民(身分證為憑)
  4. 候選提案:
    (1)「走動式服務」讓服務遍佈整個核平里: 在每鄰選一個點辦理一次活動,包括量血壓、課程、共餐,讓服務遍布整個和平里(若鄰人數少者,則合併辦理)。
    (2) 「獨居老人及弱勢家庭關懷訪視」:在關懷訪視過程中,提供量血壓服務、發放物資,以達成健康促進,並提升老年人自我價值。
    (3)「老人健康系列講座」:在里集會所辦理講座,內容包含健康器材使用、指壓穴道、健身操、佛學講堂等相關健康系列課程。
  5. 讓我們一起票選、打造心目中的和平里,投票贈品等您來領取!

【投票結果】

  1. 時間:6/2 (六) 上午9:00 ~12:00
  2. 地點:和平里集會所(桃園市大園區14鄰平南路77巷9號)
  3. 投票資格:18歲以上和平里民(身分證為憑),粗估有投票資格者約1300人。
  4. 票數統計:
    投票率:137票(10.53%)
    廢票率:12票(0.092%)
    提案一「走動式服務」讓服務遍布整個和平里 :117票
    提案二「獨居老人及弱勢家庭關懷訪視」        : 118票
    提案三「老人健康系列講座」                          :  15票
  5. 獲選提案:
    (1)「走動式服務」讓服務遍布整個和平里
    (2)「獨居老人及弱勢家庭關懷訪視」
相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
「和平里的社會福利,自己決定!」-桃園市大園區和平里參與式預算
「和平里的社會福利,自己決定!」-桃園市大園區和平里參與式預算
投票公告
投票公告
最後更新日期:107-06-20
瀏覽人次:488 人