跳到主要內容區塊
:::  目前位置: 首頁  > 訊息公告  > 活動訊息  > 區政花絮
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

區政花絮

110年度八德區參與式預算-第二場提案工作坊
發布單位:
人文課
發布日期:
110-03-31
詳細內容:
八德區公所今年度執行文化部社區營造三期及村落文化發展計畫「穿越時空 記憶八德-讓居民有感的埤塘文化」,由人文課辦理八德區參與式預算,3/22於瑞發市民活動中心舉辦第二場提案工作坊,桃園市政府副秘書長邱俊銘親自蒞臨致詞勉勵,八德區公所主任秘書呂理正、桃園市政府研考會組長游騰穎、研究員朱泳家及議員段樹文服務處主任呂淑妃亦與會關心。副秘書長邱俊銘表示作為在地八德人,他心裡也有關於埤塘深刻的記憶,惟與新生代對埤塘的印象大為不同。隨著埤塘功能的轉型,要呈現什麼樣的埤塘文化,並重新創造不同世代共有的新記憶,是個非常好的議題,需要大家集思廣益,發揮創意和巧思,市府推動公民參與,就是希望公民透過開放的討論與意見交換,來達成彼此都能接受的決定,由下而上的發想,形成多數認同的計畫需求,再通過在地公民的投票,選出高度認同的方案加以執行,感謝在地居民今天的參與。
最後更新日期:110-03-31
瀏覽人次:211 人