跳到主要內容區塊
:::  目前位置: 首頁  > 訊息公告  > 活動訊息  > 區政花絮
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

區政花絮

110年桃市績優社政人員表揚
發布單位:
秘書室
發布日期:
110-03-31
詳細內容:
   桃園市長鄭文燦28日上午前往桃園區,出席「社工當家幸福到家」桃園市110年度績優社會工作暨社政人員表揚典禮,鄭文燦表示,4月2日「社工日」是社會工作人員的重要節日,市府於社工日前夕表揚50名績優社會工作人員及13名績優社政人員,感謝其用心付出,讓個案重新站起來、面對新的人生,也期盼透過今日的表揚活動,彰顯社工的價值,讓台灣社會邁向更幸福、更安全的階段。
   鄭市長表示,他是六都中唯一具有社會工作、社會福利學術背景的市長,特別瞭解社工人員的業務,時常需要配合警察、醫護人員訪視個案,有時也要載送物資,相當辛苦,因此,市府特別著重提高社工人員的專業加給等待遇,並獲得中央支持跟進,近年來也持續募集社工專車,規劃12個行政區每區一輛,讓社工到府服務更方便。
   鄭市長指出,社政人員也是社會工作體系不可或缺的一環,例如此次新冠肺炎疫情,政府實施居家隔離、居家檢疫的補償金制度,即是由區公所社會課同仁承辦,疫情期間各種急難紓困方案也是由社會課辦理,市府也採取從寬、從速認定的方式,讓市民盡速獲得急難紓困金,一解燃眉之急。   

本所由社會課同仁林采諭小姐獲得績優社政人員獎項。
最後更新日期:110-03-31
瀏覽人次:219 人