跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
冬季蘆峰烏龍茶評鑑成績出爐 品質優良 歡迎大家來找茶
發布單位:
農務科
發布日期:
112-12-01
詳細內容:
今日於羽泰製茶廠舉辦蘆峰烏龍茶冬季優良包種茶評鑑競賽活動成績揭曉,參加的點數共75點。透過評鑑活動的舉辦,並邀請農業部茶及飲料作物改良場的專家們擔任評審,推動地區特色農產品發展精緻農業,並進行分級包裝,以「蘆峰茶」品牌行銷,增加產品銷售通路,以增加茶農收入。
蘆峰茶茶區位於蘆竹區坑子里一帶,地處林口台地西南側,因地形能攔截水氣,經常霧氣繚繞,加上利於排水的紅砂土壤,茶樹生長狀態相當良好,為低海拔地區優良茶葉生產地,因本地茶菁鮮度足夠,所產的茶不苦不澀、口感滑順,品質相當好,一直是農業部茶及飲料作物改良場極力推廣的地方特色茶之一。

這幾年氣候異常,茶產業也面臨極大的考驗,面對大自然的挑戰,本市優秀茶農們展現精湛的製茶技藝,依照「看天氣做茶,視茶菁做茶」的概念,發揮積累多年的製茶真功夫,新上市的茶品依舊維持相當高的水準,茶農們的態度與技術著實值得喝采。另面對嚴峻的大自然考驗,市府也積極推動智慧農業,鼓勵茶農在茶園內導入智慧灌溉、微氣象感測裝置及縮時影像紀錄等科技設備,以推廣智慧茶園管理,減輕人力負擔,並達到即時監測及災害預防,將自然環境可能造成的損失降至最低,以維持農民的收益。
另本區的特用作物產銷班在前後任班長的帶領下,既團結,向心力又強,班員們皆全心照顧自己的茶園以維持茶菁品質,且不斷精進製茶技術,持續提升蘆峰茶的品質,透過共同品牌拓展多元通路,班員也積極參與食農教育—製茶體驗活動,今年更獲得112年「全國優良農業產銷班」的殊榮,實為產銷班之標竿學習對象。

為了守護消費者健康安全,市府於賽前繳茶時即辦理農藥殘留抽測工作,且為讓評鑑結果更具識別性,特別規劃出茶葉分級包裝制度,層層嚴格的把關就是為了讓消費者買得安心、喝得放心,此次參與評鑑茶品質相當好,非常值得消費者選購,洽購專線:蘆竹區農會推廣部(03)3524166#221-227。
 
聯絡人 :
周小姐
聯絡電話:
03-3322101#5461
最後更新日期:112-12-01
瀏覽人次:173 人