縣政新聞
王副市長:以十大旗艦計畫、具體產業政策,讓桃園成為進步、繁榮的城市
發布單位: 新聞處
發布日期: 105-01-25
提供單位: 新聞處
詳細內容:

王副市長:以十大旗艦計畫、具體產業政策,讓桃園成為進步、繁榮的城市

桃園市副市長王明德今(25)日主持「監察院104年度第2次巡察會議」,由監察委員陳小紅、王美玉蒞臨市府聽取簡報,王副市長表示,桃園是各方面發展快速的城市,以十大旗艦計畫帶動市府施政方向,市府也提出具體產業政策,由各相關局處合力完成,讓桃園成為更進步、繁榮的城市。

王副市長表示,桃園是一個快速發展的城市,升格為直轄市後,人口成長了5萬人,還有許多是從新北市、台北市移居到桃園的人口,是全國各縣市中人口成長最快速的城市。桃園也是就業機會最多的縣市,吸引許多年輕人定居桃園,是六都中最年輕的城市,未來機場捷運通車後,北北桃將成為共同生活圈。

王副市長提到,在航空城開發方面,過去相關建設都是以公聽會形式進行,公聽會結束就沒有了。但桃園舉辦預備及正式聽證會,讓正反意見都有表述的機會,以「公開透明」、「民主參與」、「綠色經濟」、「公共利益」、「產業優先」等5大原則推動綠色經濟版航空城。

王副市長提及,桃園是工商快速發展的城市,也要顧及環境,調整產業的建設。對於民間無法進行的工作,應由政府來做,也要提供產業服務,並提出具體產業政策,作有效整合。期盼未來在中央及地方政府合作之下,以桃園航空城作為代表,繼續往前進展。

王副市長強調,產業政策提出後要落實,在都市計畫範圍內由都發局負責,非都市計畫部分由地政局負責,並形成產業政策的完整布局,並由水務、工務、水務、環保、衛生等各相關單位協助完成。

有關桃園的定位問題及施政優先順序方面,王副市長說明,在過去一年,以十大旗艦計畫帶動桃園的施政方向,由研考會擔任幕僚工作,整合各項計畫,如推動智慧城市、綠色城市等計畫,並配合地方自治法,推動短期、長期的福利建設。

針對民眾關心的路平問題,王副市長說,最需要克服的是減少道路挖掘機會,過去挖掘馬路的單位包括瓦斯公司、電力公司等,配合預算等問題,需要作介面上的整合。此外,在推動共同管道方面,由於桃園的街道不寬,也須克服經濟及空間方面的問題。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:105-08-26
瀏覽人次:1038 人