2 0 1 3 9    
* 歷史電子報
訂閱電子報 退訂電子報 縣長的話
*
 *
*
*
 
回桃園新報封面
    縣政脈動
 
    推動高齡暨健康友善城市,衛生局長劉宜廉參訪日本
寄給好友 寄給好友 友善列印 友善列印 * 分享文章至: 推文到facebook(開啟新視窗) 推文到plurk(開啟新視窗) 推文到twitter(開啟新視窗)

     文/王尚文.圖/桃園縣政府提供

    桃園縣政府衛生局劉宜廉局長一行,日前隨同台灣健康城市聯盟各縣市代表團赴日東京都、千葉縣、我孫子市、秋田市等地參訪;劉宜廉局長表示,秋田市是世界衛生組織高齡友善城市(WHO, Age-friendly City) 認證會員,亦是日本各城市推動高齡友善城市的示範點之一,希望藉由此次觀摩學習日本營造高齡友善城市的成功經驗,協助推動桃園縣成為台灣高齡暨健康友善城市的典範。

    劉宜廉局長在日本參訪期間,除贈送桃園甘甜入口的東方美人茶、健康餐盤及健康瘦瘦拳光碟外,並代表吳志揚縣長誠摯邀請日方參訪桃園縣,感受近幾年桃園在建立航空城過程中,有關各項經濟建設、交通建設及健康照護等的快速發展。

    劉宜廉透露,推動桃園成為台灣高齡暨健康友善城市的典範,已被吳志揚縣長列為明年施政的重點之一,也是桃園縣升格為直轄市的一大亮點,因此,吳縣長對於台灣健康城市聯盟赴日參訪的行程非常重視,特別指示他代表出席,並將日本的寶貴經驗攜回桃園作為借鏡。

     

相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
劉宜廉局長與日本101 歲長者。
  劉宜廉局長與日本101 歲長者。  
衛生局長劉宜廉代表桃園縣與台灣健康城市聯盟赴日參訪。
  衛生局長劉宜廉代表桃園縣與台灣健康城市聯盟赴日參訪。  
*
*
*
*
*
桃園升格已進入倒數,縣府陸續舉辦9場升格論壇,影音相關資訊請見(連結)
桃園新報 發行單位 / 桃園縣政府 歷史電子報訂閱退訂
版權所有 © 桃園縣政府 Copyright 2012 Taoyuan County Government. All rights reserved.
  QRCode
*