桃園縣縣徽

  ::: 網站地圖 SITEMAP 斜線 回首頁 HOME 斜線 常見問題 FAQ 斜線 意見信箱
CONTACT
斜線 桃園縣入口網站
TYCG WEBSITE
 
 

15px

政風處

廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586

公務機密維護宣導
公務機密維護宣導-善用科技發明、做好安全防護

  現代的科技技術,無論是日用品或資訊產品,相互結合,可以產生更大的效用,在我們的傳統印象裡,要做好環境安全防護,無非是買個鎖將大門鎖起來,窗戶要關好,但是這種防護措施容易被破壞,而且不留痕跡,想事後追查破壞入侵者都很難。假如我們能善用現代科技發明的產品,尤其是電子化、資訊化的產品來做為安全防護的設施,可以大大的提高安全防護的能力,以有利於事後的追跡。

  本府的安全防護,雖有相當的人力與科技設施防護,但由於本府是一個開放性的為民服務機關,當民眾進入本府後,現有的安全防護措施就有賴各單位的安全防護措施來輔助,以形成嚴密的安全防護網。本府各單位的安全防護措施普通不受重視,少有單位能注意並實施自己單位的安全防護。事實上,只要我們能善用現代科技發明的防護產品,除了能有效的維護安全外,對各對位的日常作息也不會產生不便,是值得我們去推廣的。

  一般來說,可利用電子科技設備來維護辦公室安全項目,包括門禁管制、防盜監視、錄影監視、緊急求援、消防安全等。

門禁管制:無論是使用門禁管制卡或指紋或瞳孔辨識器,管制系統將會偵測任何非法入侵者,並同時觸動警報系統或透過電話撥叫有關人員做出緊急應變。

防盜監視:對於環境週邊,如窗戶、通風口、頂樓、後門、側門、逃生門等的防護需求,可以設置防盜監視器,啟動偵測系統,除了可以監看四週環境外,也可以留下記錄,有任何的異常亦能啟動報警系統。

錄影監視:錄影監視除了可結合前述防盜監視,錄影存証案發當時的現場情境外,可在不同的角度即時察覺異狀,且可因環境的不同,禁設不同的攝影機,消滅監視死角。

緊急求援:在需要的地方,可以裝設求救按鈕,除了可以在現場發出警報信號以產生震懾作用外,也可以連線到自動報警系統,於緊急時向外求援。

消防安全:室內可以安裝煙霧偵測、瓦斯偵測等系統,於發現有異狀除自動滅火功能外,另可即時發出警報,以便及時防範火警發生。

  電子化的防護設備,可以減輕人力負擔又可發揮比人力監護更強大的功能,為維護辦公環境之安全,可以考量逐漸的裝設,多一份準備少一份災害,我們期待全體同仁共同為本府安全防護提供建言,更希望大家攜手共同維護。

 


本網頁維護單位: 桃園縣政府政風處 Tel: 03-3373457webcall免費洽公網路電話(連結:開新視窗)
維護者電話: (03)3373457
瀏覽人次: 10324
更新時間: 2013/7/26


轉寄(開啟一新視窗連結) 列印(開啟一新視窗連結) 回上一頁



 
 

                                                   桃園縣縣徽

 
Copyright © 2008 Taoyuan County Government. All rights reserved.                               
政風處 33001 桃園市縣府路1號15樓                                                                                                  
TEL:886-3-3322101            安全維護科#7553~7554             政風預防科#7556~7558             查處科#7560~7561  
                                       工程查核#7566~7567                採購稽核#6634~6636             
檢舉專線:886-3-3322783
建議解析度 1024*768 建議使用IE6.0以上