:::
:::
市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗) 張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗) 字級 列印
縣政新聞
吳縣長與黃色小鴨原創者霍夫曼一起勘查小鴨預定停泊的新屋後湖埤
發布單位: 桃園市政府新聞處
發布日期: 102-08-07
截止日期: 103-11-30
提供單位: null
詳細內容:

 

桃園縣政府新聞稿
桃園縣桃園市縣府路一號          日 期:102.08.07
網址:http://www.tycg.gov.tw/
/圖:劉裕彬
 
風靡全球的黃色小鴨將於10月與桃園鄉親見面,原創者霍夫曼今(7)天由縣長吳志揚陪同,到小鴨預定停泊的新屋後湖埤勘查,霍夫曼相當滿意後湖埤的天然美景,希望能以黃色小鴨呈現出桃園特殊的埤塘文化景觀。
 
今天下午,霍夫曼與吳縣長在新屋范姜祖堂,聽取文化局所作桃園地景藝術節以及後湖埤的相關簡報,並在象徵藝術節的海報上簽名留念。
 
吳縣長聽取簡報後指出,桃園與霍夫曼接觸,早在黃色小鴨在香港維多利亞港展示之前即已展開,而且敲定要在今年10月份的桃園地景藝術節期間到桃園特有的埤塘展示,供桃園縣鄉親觀賞。
 
吳縣長強調,爭取黃色小鴨到桃園展示,主要是想與桃園縣埤塘水圳等世界少有的特殊地景相結合,同時藉著黃色小鴨呈現出桃園在地文化藝術之美,而非搶觀光浪潮。他同時表示,霍夫曼的黃色小鴨,帶給世人一種「愛與和平」的感覺,這與他一向主張「愛與祥和」的理念不謀而合。
 
吳縣長同時表示,桃園縣擁有數千口埤塘,縣府將持續規劃出不同的藝術展示空間,呈現在世人的眼前,讓世人進一步了解桃園埤塘水圳的特色美景。
 
吳縣長說,「桃園地景藝術節」期間,黃色小鴨將棲身廣達20公頃、綠意盎然的新屋後湖埤,民眾漫步水巷埤圳間,串起新屋的各個文化景點,像是范姜老屋群、稻米故事館,接著發現康雅筑、潘羽祐、褚瑞基、陳歷渝、周靈芝等國內藝術家扣連在地主題、目不暇給的創作,更有兩位國際大師─草間彌生、崔正化的絢麗驚喜。
 
霍夫曼則表示,黃色小鴨自2007年開始,到世界各地巡迴展出,目的就是希望呈現出當地不同的文化藝術特色,如今將到桃園展出,當然也期望能把桃園的埤塘之美,呈現在世人眼前。霍夫曼還表示,當10月在桃園展示時,他將再度到桃園,與桃園鄉親見面。
聯絡電話: 3334933
電子信箱: 153030@mail.tycg.gov.tw
相關連結
相關附件
相關圖片
    相關圖片:
黃色小鴨原創霍夫曼01
黃色小鴨原創霍夫曼01
黃色小鴨原創霍夫曼02
黃色小鴨原創霍夫曼02
黃色小鴨原創霍夫曼03
黃色小鴨原創霍夫曼03
黃色小鴨原創霍夫曼04
黃色小鴨原創霍夫曼04
黃色小鴨原創霍夫曼05
黃色小鴨原創霍夫曼05
黃色小鴨原創霍夫曼07
黃色小鴨原創霍夫曼07
黃色小鴨原創霍夫曼08
黃色小鴨原創霍夫曼08
黃色小鴨原創霍夫曼06
黃色小鴨原創霍夫曼06
*
*
*
瀏覽人次:18889 人     最後更新日期:102-08-07
top
*
本日瀏覽人次:1613  總瀏覽人次:14782569  最後更新日期 : 2015-02-01
*
本網站為桃園市政府版權所有 33001 桃園市桃園區縣府路1號    TEL:03-3322101
tel 上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00     民眾如有市政問題,歡迎多加利用1999專線洽詢;桃園市境內民眾請撥1999,外縣市民眾請撥03-3341999(66)
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
* *
市府官方line 市府怎麼去