市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
吳縣長:航空城及升格直轄市都是對民眾有幫助
發布單位: 新聞處
發布日期: 101-11-05
截止日期: 103-11-30
提供單位: null
詳細內容:

 

桃園縣政府新聞稿
桃園縣桃園市縣府路一號 日 期:101.11.05
新聞連絡人:陳怡親
電話:(03)3320305
府內: 6201-6205
 
   桃園縣長吳志揚今天(5日)在議事堂上針對縣議員徐玉樹建議縣府施政應以民眾利益為先,此時談航空城及升格等問題時機不對答詢表示,該做的事還是要做,航空城計畫及爭取升格為直轄市也都是對民眾有正面的幫助。
 
   縣議員徐玉樹質詢表示,航空城計畫及拼升格是目前桃園縣最熱門的話題,但是6月、8月的水災及颱風肆虐桃園縣,山區道路柔腸寸斷,縣府應積極搶修改善,卻在此時談航空城及升格問題,民眾觀感不好,請縣府「在錯的時機不做對的事」,一切要以民眾利益為先。
 
   吳縣長表示,航空城計畫及爭取升格為直轄市都是對民眾有幫助的事,而非譁眾取寵,有關611水災對桃園縣所造成的損失,縣府都有在列管,並積極爭取相關經費,目前先搶修再復舊,最終希望能做長期的整治。
 
 徐議員並建議對都市新開發案應要求開發商對管溝、管線、管道等在同一個空間內,避免馬路一挖再挖;另外徐議員並關心龍潭行政園區蓋好後面臨升格,代表會廢除後,相關建物應如何處置;學生專車人數過多,學生站立是否會造成危險,希望縣府重視這些問題。
 
 有關都市新開發案的管線問題,工務局長張文城回應表示,目前經國特區及中路計畫等,都規劃有共同管溝,未來的航空城計畫也會朝國際級的方向做努力,至於老舊道路方面,則會配合現況進行局部調整。 
 
 龍潭行政園區問題,民政局長邱德順強調,已向葉發海鄉長及代表會建議過,朝向多功能方向興建。至於學生專車人數過多問題,教育局長吳林輝表示,學生專車的客運及遊覽車,有人數限制,公車部分在上下班尖峰時間是允許站立的,會要求學校注意該問題,人數過多絕不勉強上車,一定要等下一班車。
 
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:101-11-26
瀏覽人次:1345 人