市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
吳縣長參訪悅城科技股份有限公司
發布單位: 新聞處
發布日期: 103-01-08
截止日期: 103-11-30
提供單位: 新聞處
詳細內容:

 

桃園縣政府新聞稿
桃園縣桃園市縣府路一號 日 期:103.01.08
圖/文:陳怡親
新聞連絡人:工商發展局產業發展科
電話:(03)3322101轉5271

 桃園縣長吳志揚今天(8日)率領縣府團隊及縣內績優企業代表前往中壢工業區參訪目前玻璃基板薄化市占率全國第一的悅城科技股份有限公司,並強調,悅城以獨家的化學蝕刻技術進行玻璃薄化,領先其他業者,希望藉由悅城科技創新的經營理念,提供其他企業做參考。
 
   隨著4G時代的來臨,智慧型手機、平板電腦及超薄筆記型電腦等行動裝置有愈來愈輕薄化的趨勢,而悅城科技是台灣目前唯一具有自主開發與量產薄化光電玻璃技術的企業,年營收突破15億元,吳縣長今天特別率領縣府團隊及縣內績優企業前往參訪,並受到悅城科技董事長黃睿豪及所有同仁的歡迎。
 
   吳縣長表示,悅城科技以化學蝕刻技術領先同業,並於去年榮獲第七屆桃園縣績優企業創新企業卓越獎,並獲得青創楷模殊榮,全國10個名額中桃園縣就佔了4位,成績斐然,希望藉由參訪縣內績優企業,提供企業間交流觀摩的機會,互相學習彼此經營理念,縣府將會持續舉辦該項有意義的參訪活動。
 
 吳縣長指出,台灣要在科技產業領先群倫,就要成為技術的掌控者,而桃園是機場所在地,高科技人才的交流及廠商的實驗設備等具有優勢,希望桃園縣成為技術中心,期許在全世界的製造鏈中站在有價值的一端,航空成也會引進國際性服務業,如會議、展覽、育成中心等,對各項產業的發展也會有直接的助益。
 
  悅城科技創立於93年,是台灣第一家專業光電玻璃薄化製造服務公司,主要提供中小尺寸面板優化玻璃製程,以獨家的化學性蝕刻技術進行玻璃薄化,市占率為全國第一,近年來悅城科技薄化技術及相關延續製程開發,品質通過各項認證,目前玻璃基板的厚度,最薄可達0.1mm,薄化面板尺寸,最大部分已可量產到5.3代,而第6代也已經成功開發。
 
 
相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
吳縣長參訪悅城科技股份有限公司
吳縣長參訪悅城科技股份有限公司
吳縣長參訪悅城科技股份有限公司
吳縣長參訪悅城科技股份有限公司
吳縣長參訪悅城科技股份有限公司
吳縣長參訪悅城科技股份有限公司
最後更新日期:103-01-09
瀏覽人次:1285 人