機關業務聯絡資訊
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大
  • 中文名稱: 桃園市桃園地政事務所
    英文名稱: Land Affairs Office of Taoyuan District
    機關地址: 桃園市桃園區國豐三街123號
    機關網站: http://www.Taoyuan-land.tycg.gov.tw
    電  話: 03-3695588 webcall免費洽公網路電話(連結:開新視窗)
    傳  真: 03-3695698
    電子郵件: HaWebMail@mail.tyland.gov.tw

    登記課
    電話: 03-3695588#101
    傳真: 03-3693603
    測量課
    電話: 03-3695588#201
    傳真: 03-3693919
    地價課
    電話: 03-3695588#301
    行政課
    電話: 03-3695588#401
    傳真: 03-3693153
    資訊課
    電話: 03-3695588#501
    傳真: 03-3695698
    人事室
    電話: 03-3695588#500
    傳真: 03-3694699
    會計室
    電話: 03-3695588#300
    傳真: 03-3694669
  • 業務簡介: 登記課︰ 登記審核、登錄校對、人工登記薄謄本核發及地籍倉庫管理等業務
    測量課︰ 辦理土地複丈、建物測量、地籍圖謄本核發等業務。
    地價課︰ 辦理公告現值、申報地價及查詢地價等業務。
    行政課︰ 辦理地權地用有關業務、地目變更申請、研考、志工及文書管理、監印、總務、出納、地政規費退費等業務。
    資訊課︰ 辦理電腦軟硬體管理、機房管理維護、謄本核發及登記案件收件業務。
    人事室︰ 辦理人員任免調遷、訓練進修及退休撫恤、福利待遇等業務。
    會計室︰ 辦理預算籌編、決算及有關主計業務。

     
  • 組織架構圖
    組織說明:
    本所分三個層級,描述如下,
    第一層級:主任1人
    第二層級:秘書1人
    第三層級:登記課、測量課、地價課、行政課、資訊課、人事室、會計室
    其中,課長5人、人事管理員1人、會計員1人、課員36人、技士10人、管理師3人、助理管理師1人、助理員8人、辦事員2人、書記2人、測量助理22人、工友2、技佐1人、臨時人員45人,共141人。
    登記課負責辦理建物登記、土地登記,測量課負責辦理建物測量、土地複丈、地價課負責時價登陸、土地徵收以及補償市價查估,行政課負責地用地目變更業務、總務、研考、檔案管理以及出納,資訊課負責電腦資訊管理、各類謄本核發,人事室負責人事差勤管理,會計室負責會計事務處理。
     
  • 職稱: 桃園地政事務所代理主任
    姓名: 簡朝廷
    學歷: 國立成功大學畢業
    經歷: 桃園市蘆竹地政事務所秘書
    桃園市桃園地政事務所代理主任
    首長的話: 本所自民國97年遷移至新辦公廳舍後,已大幅提升硬體設備服務品質,地政業務與民眾財產權關係密切,需為其嚴格把關,也是市政建設的基礎,民眾對於申請案件的流程、效率及測量成果品質至為重視,因此,本所一向秉持「服務至上、研究創新」的服務理念,提供專業、快速、優質及貼心的地政相關服務。此外本所同仁團隊精神的凝聚,及責任感與榮譽心的催化,始能造就桃園地政事務所受以期為民服務之效率及品質更臻完善,促使我們持續革新、進步。
    簡朝廷