縣府怎麼去 * 福利好幫手
縣長專欄 機關通訊錄 縣政信箱

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

桃園縣政府
:::  目前位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
    最新消息
    字級設定: 小  中  大 
    張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗) 張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     列印  
    多網發布訊息
    草漯重劃啟動著重即時服務全國首創縣府重劃工作站
    發布單位: 地政局
    發布日期: 2014-03-31
    提供單位: 地政局
    詳細內容:

     航空城計畫啟動,帶動了桃園沿海城鎮發展,位於觀音鄉的草漯市地重劃區表現格外亮眼。為妥善辦理觀音(草漯地區)都市計畫範圍內土地重劃,桃園縣政府特別選在觀音鄉草漯社區活動中心設置重劃工作站,派駐點人員提供在地服務,並於3月27日(星期四)上午11時,舉辦「桃園縣政府重劃工作站」揭牌儀式及業務宣導茶會。揭牌儀式當天,地方首長、民意代表、村長及社區發展協會都蒞臨現場,周邊民眾也到場共襄盛舉,除邀集社區發展協會帶來的土風舞以及鄰近幼兒園的才藝表演外,現場更準備炒米粉等美味料理,以辦喜事的欣喜迎接重劃工作站的成立

      桃園縣政府重劃工作站之設立為桃園縣政府首創措施,期望藉由貼近地方、近距離接觸民眾等方式,與民眾即時溝通、協調,提供訊息公告平台,藉此提升政府為民服務之深度及品質。觀音(草漯地區)都市計畫係民國71年11月3日發布實施,98年檢討變更後,待重劃地區分6個整體開發單元,並附帶條件需依平均地權條例相關規定,先行擬具市地重劃計畫書,送經市地重劃主管機關審核通過後,再檢具變更主要計畫書、圖報由內政部逕予核定後實施,如未能於3年內擬具市地重劃計畫書送主管機關審核通過,應重新提會審議延長開發期程。開發期程展延報經102年10月15日內政部都市計畫委員會議第813次會議審議通過同意延長3年,如審議通過紀錄文到3年內仍未能辦理上揭作業,於下次辦理通盤檢討時,變更為農業區。為保障地主權益,桃園縣政府以主動、積極的態度,加速辦理土地重劃工作,除了在98年辦理第2分區單元重劃土地開發工作外,還在103年度計畫開辦第1、6區2個整體開發單元土地重劃,並逐年開辦第3、4、5區整體開發單元,預計於105年底前完成重劃計畫書報核等相關作業,重劃完成後提供包括道路、學校、公園、兒童遊樂場等約125.28公頃公共設施用地及約146.28公頃可建築土地。屆時,可有效改善民眾居住及生活品質,帶動地方經濟繁榮、平衡城鄉發展。桃園縣政府期盼以市地重劃方式開發,提供地區性公共設施用地,提昇當地公共設施服務水準,改善生活環境品質。

     

    聯絡人: 鍾易達
    聯絡電話: 3322101-5305
    *
    相關連結
    相關附件
    相關圖片
    *
    瀏覽人次:444 人     最後更新日期:2014-03-31
    top
imgalt
本日瀏覽人次:2259
總瀏覽人次:14720354
版權所有 © 桃園縣政府 Copyright 2014 Taoyuan County Government. All rights reserved.
33001 桃園市縣府路一號交通位置圖】 TEL:03-3322101 tel
民眾如有縣政問題,歡迎多加利用1999專線洽詢;桃園縣境內民眾請撥1999,外縣市民眾請撥03-3341999
星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
建議解析度寬度 1280 * 720 以上, 建議使用IE8.0以上或 Google Chrome,Firefox(66)
  • gov
  • 無障礙標章