熱門活動
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
桃園農創市集「農客家」活動
發布單位: 農業局
分類: 熱門活動
發布日期: 106-03-31
截止日期: 106-04-24
提供單位: 農業局
活動日期: 106-04-01 ~ 106-04-23   14:00 ~ 16:00
活動地點: 桃園假日農業創意市集
活動地址: 330 桃園市桃園區介壽路547號旁國道二號橋下空間
主辦單位: 桃園市政府農業局
詳細內容:

桃園早期多為閩、粵住民,形成桃園客家人人口數為所有縣市中最多,客家人於桃園市農業上亦有種種貢獻,於桃園龍潭、楊梅皆有優良茶葉產出,並形成在地產業與文化特色。桃園農創市集配合桐花開花季,於4月舉辦客家系列活動,結合桐花季、農業、客家、文化相關元素,規劃一系列特色活動。


(一) 彩繪壓花尺DIY(4月1日): 14:00~16:00 彩繪壓花尺DIY
將乾燥花與文具尺結合,並以桐花為主要造型進行創意彩繪,適合闔家同樂。

(二) 客家稻草棒DIY(4月2日) :14:00~16:00 客家稻草棒DIY
客家花布象徵客家文化之一,內容物通常是黃豆,客家人會拿來作按摩肩骨的器具。本次活動結合農業稻草元素與客家花布,做出客家稻草棒,非常結實耐用,也讓民眾認識。

(三) 客家米食體驗活動(4月8日) :14:00~16:00 客家米食體驗活動
客家米食多元豐富,種類眾多,例如菜包、艾草包、麻糬等多種著名美食;利用桃園在地純正蓬萊米(非糯米)為原料,由講師指導製作傳統客家米食,不僅好吃安心,蓬萊米不會造成胃脹,比起糯米更為健康。

(四) 油桐花彩繪涼扇(4月9日、4月23日) :14:00~16:00 油桐花彩繪涼扇
隨著春暖花開,天氣漸漸炎熱,在涼扇上畫上漂亮的油桐花,不僅賞心悅目,在忽然炎熱的天氣裡很適合使用。

(五) 客家擂茶DIY(4月15日) :14:00~16:00 客家擂茶DIY
以芝蔴、茶葉等食材為主料加工呈粉末狀,以水沖開調勻成糊狀後方可食用,可讓民眾簡便了結何為擂茶,同時也增進茶葉知識。

(六) 桐花小布包DIY(4月16日) :14:00~16:00 桐花小布包DIY
以桐花樣式的布料做成客家傳統布包,樣式特別外,也有著濃濃客家氣息,在製作上也簡單易作,適合大小朋友一起製作。

(七) 桐花捏塑DIY(4月22日): 14:00~16:00 桐花樹脂土DIY
 以桐花為主體樣式,利用黏土製作小型吊飾,讓參與DIY製作的孩童能認識桐花。
 

聯絡窗口:
桃園市政府農業局輔導科 王式宇先生 / 涂頴君小姐
電話:(03)3322101分機5410-5412
手機:0966509931

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-03-31
瀏覽人次:883 人