縣府怎麼去
縣長專欄 機關通訊錄 縣政信箱

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

桃園縣政府
    觀音鄉
    字級設定: 小  中  大 
    張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗) 張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)   轉寄 列印  
    觀音鄉

    觀音鄉公所
    土地:本鄉面積87.79平方公里,西面為台灣海峽,東北鄰大園鄉,東南邊為中壢市,南邊為新屋鄉,一共劃分為23行政區。

     

    地理環境:觀音鄉為桃園縣沿海四鄉鎮之一,海岸線長約15公里、面積達 89.79 平方公里,劃分23村、385鄰,因地理環境與拓植時期種種因素,自然形成三大發展區域---觀音、草漯與新坡區。閩、客族群在這三大區域中各自呈現不同的文化風貌。

     

    未來願景:未來本鄉將以永續發展作為遠程目標,致力營造「觀音新城鄉 熱情活力YOUNG!」的生活樣貌,且不論各個族群都能在觀音鄉共榮共存,過得自在快樂、活力無限。炳辰並將與所有鄉親夥伴攜手合作,共創繁榮、活力、新觀音!

     

    現階理念:建立一個有紀律、有效率的行政團隊、致力公所與代表會之間所會和諧機制、努力爭取各項建設經費及有效率的執行預算,落實不浪費、不鋪張、觀音、新坡、草漯三區均衡發展,農工業並進,著重鄉內特色發展與開發城鄉新風貌、加強對鄉內老人、貧戶、弱勢之照顧,且更加重視鄉內學子的教育及衛生相關問題。

     

    觀音鄉公所連結網址http://www.guanyin.gov.tw


    業務連繫單位: 桃園縣政府研究發展考核委員會綜合規劃組

    Tel: 03-3322101#6905-6908

    *

    瀏覽人次:47878 人  更新日期:2012-11-15

    top
*
本日瀏覽人次:3480
總瀏覽人次:14193574
版權所有 © 桃園縣政府 Copyright 2014 Taoyuan County Government. All rights reserved.
33001 桃園市縣府路一號交通位置圖】 TEL:03-3322101 tel
民眾如有縣政問題,歡迎多加利用1999專線洽詢;桃園縣境內民眾請撥1999,外縣市民眾請撥03-3341999
星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
建議解析度寬度 1280 * 720 以上, 建議使用IE8.0以上或 Google Chrome,Firefox(166)
  • 掃描後訂閱新報
    qr
  • gov
  • 無障礙標章