:::
:::
觀音區
張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗) 張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗) 字級 列印
觀音區

觀音區公所
土地:本區面積87.98平方公里,西面為台灣海峽,東北鄰大園區,東南邊為中壢區,南邊為新屋區,一共劃分為24行政區。

 

地理環境:觀音區為桃園市沿海四市區之一,海岸線長約15公里、面積達 87.98 平方公里,劃分24里、389鄰,因地理環境與拓植時期種種因素,自然形成三大發展區域---觀音、草漯與新坡地區。閩、客族群在這三大區域中各自呈現不同的文化風貌。

 

觀音區公所

未來願景:未來本區將以永續發展作為遠程目標,致力營造「觀音新市區 熱情活力YOUNG!」的生活樣貌,且不論各個族群都能在觀音區共榮共存,過得自在快樂、活力無限。

 

現階理念:建立一個有紀律、有效率的行政團隊、努力爭取各項建設經費及有效率的執行預算,落實不浪費、不鋪張、觀音、新坡、草漯三個區域均衡發展,農工業並進,著重區內特色發展與開發市區新風貌、加強對區內老人、貧戶、弱勢之照顧,且更加重視區內學子的教育及衛生相關問題。

 

觀音區公所連結網址http://www.tycg.gov.tw/guanyin/index.jsp


 

*

瀏覽人次:115799 人  更新日期:104-02-05

top
*
本日瀏覽人次:175  總瀏覽人次:14956859  最後更新日期 : 2015-03-30
*
本網站為桃園市政府版權所有 33001 桃園市桃園區縣府路1號    TEL:03-3322101
tel 上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00     民眾如有市政問題,歡迎多加利用1999專線洽詢;桃園市境內民眾請撥1999,外縣市民眾請撥03-3341999(63)
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
* *
市府官方line 市府怎麼去