大園區
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
大園區

大園區公所
本區位於桃園市轄西北部,東北鄰接蘆竹區,西南與觀音區為界,南連中壢區,西北瀕臨台灣海峽,地勢自西南向西北傾斜。土地面積為87.3925平方公里,約佔全市土地面積之7.16%,居全市13區之第5位,目前有18里416鄰。

本區內有桃園國際機場、桃園航空城、高鐵站區及大園工業區等多項重大建設,發展潛力無窮。加上區公所秉持落實親民、便民、熱忱、專業的施政方針,盡心盡力為民眾服務,輔以竹圍漁港、溪海花卉區、圳頭內海濕地賞鳥區等觀光休閒的好去處,漁花鳥翔逛大園,來一趟大園,定是一趟豐盛之旅。

行政區域圖

黃昏時分,坐在涼亭裡乘著微風徐徐,欣賞著漸漸西沉大海的唯美夕陽,享受如詩如畫的竹圍多樣風貌,入夜後,美麗的彩虹橋用燈光裝飾著竹圍漁港的美麗景緻,漫步在七百坪大的漁貨直銷中心,採購自己所喜歡的海鮮,不論是請海產街的店家代為烹煮,或是回家練習自己的巧手,竹圍漁港的新鮮與活力都能讓您親身體驗與感受。 溪海花卉區裡各式各樣的花朵綻放著迷人的微笑!
(圖:大園行政區域圖連結)

不論是向日葵、雞冠花、鐵砲百合、小蒼蘭、非洲鳳仙、四季海棠或是彩色海芋,溪海花卉區所生產的美麗花卉,正以這種迷人的微笑歡迎大家的蒞臨,就讓我們輕鬆走一趟溪海,騎著單車、迎著微風,一起體會溪海的田園之美!

南、北遊客可經由中山高速公路轉機場連絡道後大園交流道下往右110縣道往大園區區方向民生路右轉國際路往竹圍台15線至桃24縣道沙崙里鴨池賞鴨,或繼續沿著桃26號道往圳頭、內海的濕地至內海紅樹林濕地、許厝港等地賞鳥或租乘踩鐵馬一遊。

桃園國際機場位於本區,距台北區車程約40分鐘,機場共有兩座航站大廈,航廈內提供航空公司運務、旅客入出境作業、檢役、海關作業…等服務設施。本區地勢自西南向東北傾斜,區地平均高度約海拔35公尺,區內多為平原、稻田、或是廣闊之平地,西北部則是綿長沙灘海岸。

本區之土壤皆偏向酸性,其PH值多在4.0與5.0之間,這種酸性土質並不利於多數作物之成長與微生物之活動,所以鹼性肥料的適當施用,便成為農業發展上重要的一環。本區屬副熱帶季風氣候區,在地勢上為臨海的平原,地面上無起伏山丘做屏障,冬季東北季風較強,最冷月平均溫度約在11度,夏季亦不會過於炎熱;夏季多雨,冬季亦不虞久旱。

南崁溪發源於龜山,流經桃園區、蘆竹區,再由本區出海,全長26.7公里,為桃園市最大河川。其他河川尚有老街溪、新街溪、埔心溪、後厝溪等河川。本區重大交通建設計畫為:西濱快速道路、高速鐵路、台北至桃園機場捷運線,機場銜接道路系統、台四線平行道路、機場與青埔站銜接運輸走廊。

大園區公所連結網址http://www.dayuan.tycg.gov.tw/

最後更新日期:105-10-27
瀏覽人次:192360 人