蘆竹區
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
蘆竹區

蘆竹區公所
 地理環境 :位處桃園市最北端,北向西南緩斜延伸,東北方是峰谷相間的丘陵地,約佔全區三分 之一面積,西南方是平坦廣闊的田野;東與龜山區為鄰,西與台灣桃園國際機場、大園區為界,南連桃園區,北接新北市林口區。另有部份濱臨台灣海峽,海岸線長約二 公里,為桃園市沿海四市區之一。

現階段理念:『愛要即時、服務最樂』、『創藝蘆竹、幸福滿足』之全新親切友善的全心服務理念下, 提升服務效率,必將呈現一番新氣象!

未來願景 :秉持永續、綠能、再生及傳承精神並配合桃園市政府「桃園航空城計畫」,推動『新十二大建設』、『書香蘆竹、科技生活,型塑一區一產業、一里一人文』,厚植蘆竹潛力。

特色介紹 :
一、蘆竹擁有完善道路規劃與優質的建設品質,中小企業相繼在境內成立,大樓林立,逐漸成為工商重鎮,人口成長速度高居桃園市之冠,是為未來的閃亮新市區。蘆竹因東有中山高速公路南崁交流道,西有桃園國際機場,一直是國際航 空貨運往來的要衝,地理環境優越,城市的架式已然呈現,未來配合亞太營運中 心、桃園航空城計畫,將朝向發展與機場旅客、貨運相關的產業,並透過地利之便,發展與國際物流、倉儲及航空產業相關的產業,蘆竹可望成為高密度開發 機場城市的核心,亦將是臺灣國際航空城的「國門之都」。

二、蘆竹區因山坡地形適合興建高爾夫球場,故區內球場林立,並有集餐飲、購物、娛樂、運動於一身的南崁台茂購物中心,另外還有許多人文(如三級古蹟五福宮、營盤坑古道、外社百年老樹等)及自然景觀(如五酒桶山、大古山、羊稠步道、貓尾崎自然步道等)值得一訪究竟。

南崁交流道大樓林立之景 大古山遠眺觀景 南崁台茂購物中心

蘆竹區公所連結網址http://www.luzhu.tycg.gov.tw/

最後更新日期:106-06-23
瀏覽人次:212159 人