龜山區
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
龜山區

龜山區位於桃園市東北方,與新北市林口區、泰山區、新莊區、樹林區、鶯歌區毗鄰,是桃園市進出大臺北都會區的門戶。全區面積72.02平方公里,人口數逐年增加,目前已達14萬多人。

本區是個人文匯集、科技發達、醫療資源豐富、交通便利的活力新城市。區內計有中央警察大學、國立體育大學、長庚大學、長庚科技大學、銘傳大學、龍華科技大學等6所大專院校,密度之高,傲視全國。

龜山花卉

本區更有長庚醫院等豐沛醫療資源,及首屈一指的臺塑長庚養生村,奠定了本區發展「白色工業」的深厚基礎,讓本區成為名符其實的「長壽龜」。本區科技產業發達,媲美竹科。擁有包含龜山工業區、林口工三、工四工業區及華亞科技園區等,每年產值直逼全國工業產值8%,勇冠全國。此外,在農特產方面也有很好的成績,其中又以「壽山茗茶」的茶甘味美,擁有桃園市四大茗茶之美譽;另外知名的花卉產業如聖誕紅、菊花、四季草花,品質優異的綠竹筍、苦茶油及網室蔬菜等都備受民眾喜愛。

目前龜山區各道路已完全開闢,機場捷運也將於104年底通車,聯絡桃園市與新北市的桃園捷運棕線預計在106年動工,加上文化段、興華段山坡地劃出,其他山坡地保護區也陸續進行解編計畫,未來幾年將帶動龜山地區快速發展,屆時將與大臺北地區成為共榮生活圈。

桃園市龜山區公所連結網址http://www.guishan.tycg.gov.tw/

龜山路竹筍

龜山工業區

龜山茶

最後更新日期:106-06-23
瀏覽人次:204362 人