桃園區
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
桃園區

桃園區簡介

沿革:
桃園的開發,肇始於清乾隆年間,當時先祖自福建渡海移民墾拓,並遍植桃樹,花開時節艷麗繽紛,因而有「桃仔園」美譽。清光緒十四年,重新丈量土地,寫為「桃園」;日據時代,相繼設置桃仔園廳、桃仔廳、桃園郡;光復初期,隸屬新竹縣,後劃分新竹、苗栗、桃園三縣,另設桃園鎮,為桃園縣治所在,民國60年4月21日升格改制為「桃園市」,民國103年12月25日升格改制為「桃園區」。

地理位置:
桃園區總面積34.8047平方公里,位於桃園市之東北方,東臨龜山區、西屆中壢區、南接八德區、北鄰蘆竹區;地形以台地為主,只有東北隅虎頭山一帶為丘陵地,可以俯瞰區景。

行政區域介紹:
桃園區共76里,1625鄰。依地域的不同分為五分區,即市中區、中路區、大樹林區、會稽區和埔子區。

桃園特色:
桃園區有249座土地公廟及28座配祀土地公的廟宇,平均每平方公里大約有7座,密度之高為全台之冠。另所轄目前共擁有82座公園,為最優質的居住環境。

 

 

美麗桃園幸福城市

現階段願景:
103年12月25日桃園正式升格為直轄市,升格後的桃園市將帶給民眾優質的生活環境品質、便捷的交通線與市區內各項重大公共建設的興建,提升桃園市民的福祉為目標。而桃園區公所更以「傾聽、服務、廉潔、效能」的工作目標邁進,期望讓居住的民眾幸福百分百。

桃園區公所連結網址http://www.tao.tycg.gov.tw/
 

 

最後更新日期:105-10-27
瀏覽人次:244315 人