回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園優質農產品 > 農特產-其他農產
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
農特產-其他農產

水蜜桃 

復興區拉拉山水蜜桃產地在海拔1,200公尺以上,地勢高、溫度低、土壤肥沃,加上常年有霧氣迷漫,非常適合種植溫帶水果,所生產的拉拉山水蜜桃不但富含豐富水份,香味濃郁,果肉柔嫩,入口即化。
復興區拉拉山水蜜桃生產面積約300公頃,產季5至7月份,拉拉山水蜜桃是成熟現摘,外表有細細的纖毛、不耐儲藏、須於短時間內享受新鮮與口感十足的拉拉山水蜜桃。

產  區:復興區
聯絡方式:復興區農會(03-3822218)

水蜜桃

香菇

復興區特產段木香菇,香菇別名香蕈,是一種食用菌類,可新鮮煮食或烘乾,由於品質甚佳、味道鮮美、 營養豐富且菇片厚實, 蒸、炒、煮、炸均深受消費者喜愛。香菇栽培方式有段木栽培及木屑包(太空包)栽培二種, 適合生長在海拔450到850公尺之間。香菇採收時, 一般是以手握捏住菇柄,輕輕轉動即可將菇體摘下,如有木屑隨之拔起,得以剪刀等切除之。

產  區:復興區
聯絡方式:復興區農會(03-3822218)

 

香菇 

甜柿

甜柿是柿子的一種,復興區生產次郎柿及富有柿,因其果實在樹上即可自行成熟脫澀,為復興區新興特產水果。柿子產期為10至11月,「次郎柿」特性為果小、較甜、早生,10月份出產;「富有柿」特性為果大、晚生,10月底出產。

產  區:復興區
聯絡方式:復興區農會(03-3822218)

 

甜柿

綠竹筍

台灣綠竹筍產期從3至10月,北部產期為6月中旬至7月中旬及8月下旬,綠竹筍含有豐富的纖維質,味道清甜鮮美,含豐富的纖維質和少量的維他命C、B1、B2及胡蘿蔔素,可促進腸胃蠕動、幫助消化、降低膽固醇。因生長在高溫高濕環境,需要以低溫保存以防止竹筍切面產生褐化及纖維化,保持風味及鮮甜度。

產  區:大溪區、復興區、龜山區、蘆竹區
聯絡方式:大溪區農會(03-3871122)、復興區農會(03-3822218)、龜山區農會(03-3291126)、蘆竹區農會(03-3524166)

 

綠竹筍

玉女小蕃茄 

玉女小蕃茄,是一般市面上認為最好吃的小蕃茄品種,皮薄、果甜又爽口。八德區蔬菜產銷班利用高架離地種植玉女小番茄,因為離地栽培不會接觸到地面,土壤才不會受到地面溫度的影響,果實成長後也不會接觸到地面,且通風良好,蕃茄們都頭好壯壯!果實們免於病蟲害的侵擾,自然也變得香甜又好吃!

產  區:八德區
聯絡方式:八德區農會(03-3687611)

 

玉女蕃茄

桶柑

夫婦山雪霧鬧部落的柑橘每年2至4月為盛產期,較一般的平地柑橘產期延遲1至2個月,居於產季優勢,未來發展極具銷售潛力。

產  區:復興區
聯絡方式:復興區農會(03-3822218)

桶柑
壽山柚子

龜山區生產的壽山柚子屬白柚品種,目前產地多數分布在大坑、楓樹里、舊路等地。近年柚農積極改良接枝,品質大為提升,不僅柚子籽變小,剝開後,果肉還會散發出濃濃的香柚味,果肉柔軟汁多,甜中帶酸,吃了會生津回甘,是中秋送禮最佳伴手禮。

產  區:龜山區
聯絡方式:龜山區農會(03-3291126)

 

壽山柚子

韭菜麵

大溪區為台灣北部生產韭菜最主要的產區,韭菜是鐵和鉀的上等來源,亦含有胡蘿蔔素和維生素C,它所含的胡蘿蔔素僅次於胡蘿蔔,而它所含有的維他命C也只僅次於菠菜。韭菜麵萃取大溪韭菜精製而成,麵條口感Q彈,帶有淡淡韭菜香氣,既營養又可口。

產  區:大溪區
聯絡方式:大溪區農會(03-3871122)

 

韭菜麵

農Q麵-南瓜、蕃藷、菠菜口味

南瓜口味:
在地的南瓜不論是蒸或煮皆非常的鬆軟香甜,尤其適合年紀大的長者和年幼的小孩,精選本地種植的南瓜,用流動的清水清洗乾淨,切塊煮熟後依所需比例製作,且用現代化設備於室內烘乾包裝,本草綱目記載南瓜性溫味甘、具補中益氣等功能,非常適合現代人追求養生熱活的目標。
蕃藷口味:
大園區為北台灣最大的蕃藷產地之一,所產的甘藷香Q好吃,為了保存這份美味,特地選用本地鮮採的甘藷,以最原始單純的材料,精心製作而成的甘藷麵,讓消費者遠離大魚大肉的傳統飲食習慣及過度精緻加工的食品,迎合養生樂活的熱潮。
菠菜口味:
菠菜性喜寒涼的生長環境,在略帶沙質、排水良好的土壤較利其生長,是以非常適合本地的土壤種植,它富含鐵和多種維生素,精選網室種植之菠菜,用流動的清水洗乾淨,打成菠菜汁,把其混入麵粉中,精心製作成菠菜麵,此法也改善蔬果儲藏不易的缺點,利用加工方法使蔬果農產品保存營養元素。

產  區:大園區
聯絡方式:大園區農會(03-3863173)

 

 

農Q麵 

枸杞養生麵(線)

養生枸杞麵(線)是以在地農場所產的新鮮枸杞嫩葉萃取之綠葉粉加入高筋麵粉中混揉製成,經常食用對身體有很好的益處,是現代人養生極品。

產  區:觀音區
聯絡方式:觀音區農會(03-4981222)

枸杞養生麵(線) 
枸杞葉養生茶

採新鮮枸杞的嫩葉,以低溫乾燥,再以專業的烘焙技術烘製而成,完整地保存了枸杞豐富的營養成份,是方便的養生攝取方式,適合長期飲用。

產  區:觀音區
聯絡方式:觀音區農會(03-4981222) 

 枸杞葉養生茶
豌豆苗麵、麵線

用新鮮有機豌豆苗及麵粉製成的豌豆苗麵條,不含其他添加物,久煮不易爛,Q彈好吃,加上肉燥、炸醬等拌麵醬,風味更佳;有機豌豆苗及麵粉加上麵線師傅多年經驗,製成的豌豆苗麵線,方便易煮、易食,在忙碌的生活裡,也能輕易地吃到營養健康的一餐。

產  區:平鎮區
聯絡方式:平鎮區農會(03-4395333)

豌豆苗麵、麵線 
小粒種苦茶油

臺灣油茶可分為大果及小果兩種,桃園市龜山區所產製為小果油茶種植面積約60多公頃,含單元不飽和脂肪酸達80%以上,是所有食用油中最高的,耐高溫、穩定度佳、不易變質,且富含有蛋白質、維生素A、E、山茶皂素、茶多酚、多種微量元素等,營養價值高,被譽為「東方橄欖油」。

產  區:龜山區
聯絡方式:龜山區農會(03-3291126)

小粒種苦茶油 

仙草系列產品

仙草適應環境強,容易栽種、抗旱,不需噴藥防治病蟲害。楊梅早期水稻田埂隨處都可見到仙草蹤跡。仙草忌連作,與水稻輪作最為理想。仙草早期採收食用是連根拔起再熬煮,容易沾黏泥土及一些其他不明成份雜質,飲用較不衛生。茶葉改良場研發仙草乾加工方法,以採摘仙草嫰葉梗約15公分再經日光萎凋、殺青、揉捻、烘乾等方式製作,不沾任何泥土與雜質,乾淨衛生。

產  區:楊梅區
聯絡方式:楊梅區農會(03-4786135)

 

仙草系列產品 

蓮藕粉

自然無毒栽培蓮藕,手工蓮藕粉無任何添加物,經人工採收、清洗、絞碎、洗粉、刨片、曝曬等費工費時的作業流程,每10至2斤新鮮蓮藕製成1斤的純蓮藕粉,珍貴且稀少,營養價值豐富,用途很廣。

產  區:觀音區
聯絡方式:觀音區農會(03-4981222)

蓮藕粉 
蜂蜜

平鎮區:全國國產評鑑頭等蜜
由平鎮區農會輔導的產銷班所生產的國產蜂蜜,主要蜜源為龍眼花,經由蜂蜜採集龍眼花蜜釀造而成,蜜色呈琥珀色,質地晶瑩潤滑,香甜可口,廣為國人所喜好,為不可多得的珍品。
觀音區:百花蜂蜜-春、夏、秋、冬蜜
採集觀音區在地之季節性蜜源作物,蜜源作物四季以咸豐草為主,四季蜂蜜由春季至冬季變化是色澤由淺金黃至深琥珀、酸味微酸至酸、香氣淡雅至濃郁、味道清淡至厚實等都有顯著不同。

產  區:平鎮區、觀音區、大溪區、龍潭區
聯絡方式:平鎮區農會(03-4395333)、觀音區農會(03-4981222)、大溪區農會(03-3871122)、龍潭區農會(03-4794137)

 

蜂蜜 

小蠻腰美女釀

小蠻腰美女釀為嬌貴紅香花、等待初春、只願春暖大地、含羞綻放,太陽王子大展燦爛笑容、經蜜蜂姐妹們辛勤傳遞、開啟紅香花祕密的內涵、讓我們分享這份特殊禮物、其中感受…只能釋放於味蕾才能感受其美好!適用於女性朋友們養顏美容、營養補給、調整體質、增強體力最佳選擇。

產  區:大溪區
聯絡方式:大溪區農會 (03-3871122)

 

小蠻腰美女釀

客家酸菜

將冬季盛產採收之芥菜,僅靠粗鹽、陽光及天然生成的乳酸菌製成,並經自然發酵熟成及多道手續後,才能完成充滿自然香氣的客家酸菜,也是樸實勤儉的客家人,在艱辛環境下歷練出不凡的生活智慧。

產  區:觀音區
聯絡方式:觀音區農會(03-4981222)

 

客家酸菜

辣豆醬

由平鎮區農會輔導在地農場做成的辣豆醬,傳統製法精釀,豆味香濃、香辣有味,美味料理的最佳好夥伴。

產  區:平鎮區
聯絡方式:平鎮區農會(03-4395333)

辣豆醬 
烘焙美味

秒殺吐司:
烘烤到剛好的金黃色、內層鬆軟美味,讓人忍不住一口接一口。
鮮奶饅頭:
純鮮奶製作總是充滿吸引力,恰到好處的咬勁,總是令人回味無窮,可口程度更是不在話下。
黑糖饅頭:
台灣情、古早味、配方獨特,口感佳再以傳統古法的黑砂糖製作,不僅味道入味,每一口更是香 Q帶勁。
奶油捲:
精選的奶油內餡包了一層一層Q軟的奶油香,吃起來每一口都充滿幸福的滋味。

產  區:桃園區
聯絡方式:桃園區農會(03-3364026)

  

烘培點心 

艾草-艾草捲、舒眠包

艾草可防蚊、防蟲、淨身、藥用,又散發獨特天然芳香,廣泛運用於保健與民間文化中。將日晒的艾草用客家元素包裝作成的,睡覺時放在旁邊,吸收艾草天然精油香味的揮發特性,易入睡,安定神經,還可以驅蚊,維持良好睡眠品質。艾草捲直接點燃使用,依個人使用習慣,斟酌燃燒時間的長度使用。

產  區:龍潭區
聯絡方式:龍潭區農會(03-4794137)

 艾草(艾草捲、舒眠包)
蘆薈系列產品

中壢區蔬菜產銷班在地種植農改場改良種「中華大葉蘆薈」皮薄肉厚、果肉甜,外用可以在日曬後冰敷消紅腫、鎮定皮膚,蘆薈產製過程相當嚴謹,從品種選擇、栽種、採割葉片、去皮、清洗及切割等,選定適宜季節採收與特定溫度進行加工,以維持蘆薈植物本身天然特性,目前研發蘆薈系列清潔、保養品、保健食品、飲品等。

產  區:中壢區
聯絡方式:中華民國農會中壢辦事處(03-4277979)

 

 蘆薈

 

*

瀏覽人次:106 人  更新日期:106-11-29

top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-12-15(67)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*