回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 第十屆全國法規資料庫競賽活動(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 紅火蟻專區(開啟新視窗)
  • H7N9流感專區(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園農業推薦 > 桃園在地好物專輯
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園在地好物專輯

市府與農民共同行銷桃園農產

      桃園市背山面海,地貌多變,同時坐擁濱海平原、丘陵台地與高山峻嶺;潺潺大漢溪從中流貫,引著溪水帶來肥沃的土壤;1964年建造完成的石門水庫,至今仍是北台灣最重要的水資源命脈,數十年來孕育著這片土地上無數的子民。桃園市人口融合了閩南、客家、外省、原住民、新住民等多元族群,展現不同的面貌,也發展出特有的文化。


      多樣的地形、宜人的氣候、肥沃的土地與豐沛的水資源,加上多元族群融合,成就了本市13個地區在地獨特的農特產品,高品質的表現更是成為台灣農特產品的指標。近年來各區農特產品在市府的協助之下也開始建立自我品牌特色,桃園的品牌農業已逐漸成形,因此將本市最引以為傲的優質農特產品推廣至海內外,正是市府與農民共同努力的目標。


      「桃園在地好物 桃園市農特產品精選」悉心搜羅本市13區農特產品,依農特產品屬性,分類為稻米、水果、茗茶、蜂蜜、加工食品、畜產品、鮮蔬、美妝品共8大類,以精美的圖文精簡描述本市各類農特產品農業概況,同時也清楚羅列各項農特產品的產品特色、購買方式、供應月份以及特殊產品認證等各項資訊,讓民眾能夠直接向產地購買,快速、新鮮又安全。另外,本專輯也依照各產品類別設計了各種家常食譜,每道料理皆以本市在地農特產品製作,道道簡單又美味,不僅提升本專輯實用性,也大大提高消費者購買意願。專輯內容皆以中、英文方式呈現,藉此行銷推廣至海內外,打開國際知名度。歡迎您來認識桃園市這片土地,親自感受那股樸實、自然且令人感動的滋味。

 

桃園市長 鄭文燦

2015桃園在地好物專輯(點擊下載)

*

瀏覽人次:3889 人  更新日期:105-06-02

top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-08-22(66)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*