回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
大溪花彩節‧讓遊客欣賞美麗大溪山水風光
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-11-21
截止日期:   107-11-01
詳細內容:     

 

2017桃園市第三屆花彩節大溪展場於11月18日在大溪月眉登場,以「尋訪大溪桃花源‧眉飛色舞嚐美食」吸引各地遊客參觀。花卉是大溪的特色,明 (107)年「2018桃園農業博覽會」將增設「花卉館」,展現桃園花卉實力。
 
市長鄭文燦參加大溪展場開幕式時致詞表示,大溪的蘭花、波斯菊、百日草、茶花、盆栽都非常有名,大溪花彩節結合李騰芳古宅、休閒步道和農村體驗,還有蘇福隆老師利用草編製作的迎賓作品「月眉SMILE」,展現農村社區再生面貌。
 
鄭市長表示,大溪月眉休閒農業區已於今 (106)年9月通過實地勘查,可望11月底正式公告,結合有機農場、農家體驗、李騰芳古宅、大漢溪河岸風光、18公頃的山豬湖生態公園、月眉山觀音寺、舊渡船頭等;也會推動溪洲休閒農業區,發展更多休閒農業文化。此外,市府規劃舉辦大溪茶花節、大溪風箏節和三民燈火節,不僅大溪老街有特色,也讓周邊產生亮點,還可帶動復興區三民、角板山一帶觀光發展。 

大溪月眉是一個沒有紅綠燈的小村落,沒有大馬路、公車與便利店,卻擁有全國頂尖的蘭花園、國家二級古蹟、觀光果園及有機蔬菜農園等休憩園區,宛如陶淵明的「世外桃源」,歡迎各地遊客到月眉,置身美麗的花海農村,留下最美好的回憶。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
大溪月眉宛如陶淵明的「世外桃源」
大溪月眉宛如陶淵明的「世外桃源」
市長頒獎表揚推動花彩節有功農民
市長頒獎表揚推動花彩節有功農民
桃園花彩節尋訪大溪桃花源
桃園花彩節尋訪大溪桃花源
*
*
瀏覽人次:71 人     最後更新日期:106-11-21
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-12-15(67)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*