回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
2017年稻米達人冠軍賽‧桃園完勝全國雙冠王
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-11-06
截止日期:   107-11-01
詳細內容:     

 

行政院農業委員會農糧署於11月1日公佈「2017年臺灣稻米達人冠軍賽」總成績,桃園農友在眾多競爭對手中,擊敗全國其他對手脫穎而出,由桃園區呂理陽農友代表新屋區榮獲「有機米組」全國冠軍,八德區呂理文農友獲得「好米組」全國冠軍,桃園榮獲全國雙冠王,成績斐然。
 
市長鄭文燦11月1日下午在市府1201會議室,出席「2017臺灣稻米達人冠軍賽」成績發布記者會時表示,桃園米本次榮獲「臺灣稻米達人冠軍賽」雙料冠軍,這是農友、農業局、農會、產銷班共同努力的結果,更是專業技術的展現,感謝大家用努力證明「桃園米」實力。
 
鄭市長說,今(106)年全國稻米品質競賽更名為「臺灣稻米達人冠軍賽」,比賽規則改變分為「臺灣好米組」及「臺灣有機米組」,全國有來自63鄉鎮、超過500位農友參賽,經鄉鎮競賽後,由78位農友獲得角逐全國賽資格,再經過第一階段評選後,兩組分別選出10位參賽者取得入圍決賽資格,競爭非常激烈。 

鄭市長說,得獎農友及輔導農會獎金方面,個人冠軍呂理陽、呂理文將各獲得200萬元獎金,輔導的八德區、新屋區和桃園區農會各得到100萬行銷獎勵金,以資鼓勵。今年又拿下兩個冠軍,充分證明最好的稻米品牌就在桃園,各產銷班也可借此機會相互觀摩,創造更好的技術,一起打造「桃園米」成為最讚的好米品牌。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
八德區農友呂理文榮獲「好米組」全國冠軍
八德區農友呂理文榮獲「好米組」全國冠軍
新屋區農友吳慶鑫榮獲好米組全國賽入圍
新屋區農友吳慶鑫榮獲好米組全國賽入圍
農友呂理陽榮獲「有機米組」全國冠軍
農友呂理陽榮獲「有機米組」全國冠軍
*
*
瀏覽人次:54 人     最後更新日期:106-11-06
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-11-24(67)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*