回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
推動桃園好米品牌化、高值化
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-10-25
截止日期:   107-10-01
詳細內容:     

 

為推動桃園好米創下台灣八連霸佳績,桃園市府10月18日在市府前廣場舉行「2017桃園市稻米達人冠軍賽誓師大會」,為桃園農民加油打氣,預祝旗開得勝,再創桃園好米全國賽佳績。
 
市長鄭文燦出席誓師大會時表示,桃園農業要走向品牌化、高值化,在稻米、蔬菜、茶葉、水果、畜牧產品等各方面,都成為有口皆碑的好品牌。
 
鄭市長指出,桃園好米屢屢得獎,升格近三年來,共計得到「全國名米產地冠軍賽」8項冠軍。去(105)年桃園3號得到香米組冠軍,台南11號及台梗9號也獲得全國冠軍,總獎金共發出1300萬元。今年農委會將這項比賽改名為「台灣稻米達人冠軍賽」,分為「台灣好米組」及「有機米組」,這次代表桃園市出賽的代表,台灣好米組10位、有機米組2位,共12位,市府將補助第一名200萬元、第二名100萬元、第三名50萬元,冠軍農會的產銷補助也有100萬元,鼓勵農會與農民。 

桃園市府今年編列的農業補助預算中,農機資材類的補助金額計6,500萬元,有機農業補助也編列2,500萬元。市府採取對地補貼政策,希望讓生產者直接受益。桃園農業未來將加強產銷履歷紀錄,以達成品牌化、高值化的目標,讓桃園農業更有特色。此外,107年農業博覽會正式營運,「綠色方舟」展覽館已經開工,希望能讓大家更瞭解科技農業、生態農業的未來發展趨勢。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
全市農會參加稻米達人冠軍賽誓師大會
全市農會參加稻米達人冠軍賽誓師大會
授旗誓師再創桃園好米全國賽佳績
授旗誓師再創桃園好米全國賽佳績
鄭市長期許桃園農業更有特色
鄭市長期許桃園農業更有特色
*
*
瀏覽人次:87 人     最後更新日期:106-10-25
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-11-24(63)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*