回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 「我的節電idea」節電故事創意競賽(開啟新視窗)
  • 第十屆全國法規資料庫競賽活動(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
竹圍漁港轉型‧朝向多元觀光漁港發展
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-08-08
截止日期:   107-08-01
詳細內容:     

 

為關心竹圍漁港的未來發展,市長鄭文燦8月7日參訪蘆竹區巨星造船公司,鄭市長表示,市府正進行「竹圍漁港樂活碼頭興建計畫」,規劃將漁港的上架碼頭移至中油碼頭旁,原地闢建為遊艇碼頭區,提供64席遊艇專用港,發展海水浴場及休閒渡假村,結合休閒遊憩、漁業體驗,讓竹圍朝向多元觀光漁港發展。
 
鄭市長指出,竹圍漁港區域範圍及漁港計畫,已於105年11月14日依「漁港法」完成公告程序,「竹圍漁港樂活碼頭興建計畫」總計畫經費約2億1000萬元,第1期工程經費約8000萬元,將上架碼頭移至中油碼頭旁,提供當地漁船維修使用,也可提供日後港區遊艇上、下架使用,預計明107年4月底完工。
 
第2期工程經費約1億3000萬元,將舊上架場區闢建為遊艇碼頭區,預計提供64席船隻停泊,整體計畫預計108年底完成,未來竹圍漁港的入口將更加開闊,可飽覽漁港美景。
 
目前竹圍漁港的遊艇無人維護管理,未來遊艇專用區研議採取委外營運模式,包括:維護、登記、訓練、證照取得等相關程序作業,也研議將岸邊的設施委外經營,可以成立遊艇俱樂部或是管理中心。 

另外,竹圍漁港南側海岸因地勢較無斷層,適合作為海水浴場,責請觀光旅遊局評估,同時考量救生員、盥洗設備、衣物儲存區等設備;現在也正於航空港旋轉餐廳旁廣場,建置「薄膜天幕」;至於竹圍漁港至海巡署北部地區巡防局岸巡大隊中間的大草坪,其土地為國有財產署所有,請觀旅局研議規劃為休閒度假村。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
市長參訪巨星造船公司新遊艇
市長參訪巨星造船公司新遊艇
市長提出竹圍漁港朝向多元觀光發展
市長提出竹圍漁港朝向多元觀光發展
鄭市長參觀遊艇內部裝潢設備
鄭市長參觀遊艇內部裝潢設備
*
*
瀏覽人次:162 人     最後更新日期:106-08-08
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-10-23(61)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*