回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 「我的節電idea」節電故事創意競賽(開啟新視窗)
  • 第十屆全國法規資料庫競賽活動(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
桃園市‧越南同塔省簽署農業合作備忘錄
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-08-02
截止日期:   107-08-01
詳細內容:     

 

為執行中央政府落實推動新南向政策,越南同塔省阮清雄副省長等11人,7月31日、8月1日兩天專程參訪桃園市蘆竹區御圃有機農場、桃園蓮花休閒農業區、林家古厝休閒農場與桃園區農業改良場,深入了解桃園市的農業發展、有機與科技農業,未來桃園及同塔省將在農業發展面向邁向新的里程碑。
 
越南同塔省阮清雄副省長等11人,參訪御圃有機農場並讚許有機農業是時代潮流、年輕農民最勇敢的嚐試,也對網室噴霧降溫、克服網室雜草生長等問題進行學習交流。接著參訪觀音蓮花園農業休閒區、林家古厝休閒農場,品嚐蓮花風味餐,雖然同塔省也有蓮花特產,但同塔省官員卻非常驚訝觀音蓮園的行銷方式、多元化蓮花商品與蓮花風味餐。
 
在參訪桃園區農業改良場過程中,同塔省官員驚喜農改場的花卉、水果等品種改良技術與水稻育苗成果,也特別參觀土壤肥力檢測中心、生物機電研究成果等,並期望學習LINE群組運用與網路全方位服務。
 
雙方於8月1日下午在桃園市府17樓舉行「桃園市‧同塔省農業合作備忘錄簽署儀式」,鄭市長致詞表示,桃園是擁有「越南成分」最多的城市,包含來自越南的大學生、外籍移工及新移民家庭,期許桃園與越南同塔省在農業方面有很多可以互相學習的地方,雙方簽署合作備忘錄後,期盼將有更大的交流,也是台越更多友誼的開始。 

鄭市長又說,台商在台越兩地間活絡投資,深化台越關係,經由簽署農業合作備忘錄,未來桃園及同塔省將在農業發展面向,展開新的合作關係,邁向新的里程碑。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
同塔省贈送紀念品給市長與副市長
同塔省贈送紀念品給市長與副市長
台越雙方簽約增進彼此友誼
台越雙方簽約增進彼此友誼
桃園市與同塔省簽署農業合作備忘錄
桃園市與同塔省簽署農業合作備忘錄
*
*
瀏覽人次:168 人     最後更新日期:106-08-02
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-10-23(61)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*