回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 第十屆全國法規資料庫競賽活動(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 紅火蟻專區(開啟新視窗)
  • H7N9流感專區(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
輔導畜牧場兼具環保與智慧‧提供優質黑毛豬肉
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-07-28
截止日期:   107-07-01
詳細內容:     

 

為關懷桃園養豬業者心聲,市長鄭文燦7月27日下午前往大園區參訪祥興畜牧場,鄭市長與養豬業者座談,肯定祥興畜牧場養豬技術與經營管理模式相當科技、環保、健康是「智慧養豬場」,負責人黃正祥曾獲「神農獎」。
 
鄭市長表示,祥興畜牧場科技化的養豬技術,解決養豬產業常面臨的空氣污染、水質污染等情形,讓養豬場與社區共生;此外,場內採用投入精緻化廚餘,以酵素、益生菌取代抗生素,讓豬隻更健康。祥興畜牧場也在桃園市開設第一家優良農畜產品專賣店,將自家的優質豬肉直接銷售給消費者。場中所養的豬隻雖達2,000頭,卻僅需2個人操作經營,非常科技化。
 
鄭市長提到,環保署所訂定的「放流水標準」將農業與工業以同種標準規範,然而,畜牧業的排放水不像工業含有重金屬,因此,標準應有所區別。現階段市府以輔導優先,每年補助畜牧業污染防治改善設備1,000萬元,責請農業局衡量是否酌情增加補助,鼓勵養豬業者更新污染防治設備,朝向友善環境的目標邁進。
 
桃園養豬產業年產值約40億元,建立「豬博土、黑珍豬」品牌並深受市場肯定,市府會持續支持養豬產業發展,也要兼顧環保。鄭市長也請本局研議補助購置防治污染等設備,並深入輔導養豬廚餘的處理程序,讓桃園的養豬場兼具環保與智慧,提供市民優質豬肉,邁向永續發展。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
市長關心養豬業者並與業者座談
市長關心養豬業者並與業者座談
鄭市長參觀祥興畜牧場養豬現況
鄭市長參觀祥興畜牧場養豬現況
養豬業者與市長在祥興畜牧場合影留念
養豬業者與市長在祥興畜牧場合影留念
*
*
瀏覽人次:39 人     最後更新日期:106-07-28
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-08-16(67)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*