回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 「我的節電idea」節電故事創意競賽(開啟新視窗)
  • 第十屆全國法規資料庫競賽活動(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
推動畜牧業發展‧展現生物科技特色
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-07-25
截止日期:   107-07-01
詳細內容:     

 

為關心桃園酪農產業發展,市長鄭文燦7月21日楊梅區參訪「常青種牛場」,鄭市長致詞時肯定桃園市畜牧業年產值47億元,佔桃園農業產值49.8%,生產項目包括肉豬、乳牛、白肉雞、鵝、鴨、鹿等,是北臺灣最重要的畜牧生產基地。市府會積極協助畜牧業,以輔導為原則,持續推動畜牧業的發展,成為楊梅農業的最大後盾。
 
鄭市長表示,桃園酪農業年產值4.4億元,酪農業發展非常好,技術上也有很多突破,包括無線射頻辨識系統、賽馬式榨乳系統,提高乳牛飼養、生產效率,也透過胚胎移植技術,精選下一代優良品質的乳牛,加強改善牧場牛隻群體性能。107年桃園農業博覽會,將會規劃展現酪農產業生物科技的特色。
 
鄭市長也說,恭喜常青種牛場負責人劉昌仁先生榮獲傑出農民神農獎,他也是全國唯一獲得牛胚胎移植技術並取得技術轉移認證的酪農,更在每年全國天噸牛比賽屢創佳績。
 
有關業者反映畜牧業人力缺工的議題,鄭市長指出,新式牧場多採自動化設備,市府會研擬在合理、務實的條件下,解決人力缺工的情形。有關畜牧業放流水標準的部分,畜牧業與印刷電路板的放流水標準及處罰標準應有所不同。 

市府推動環保綠能牧場觀念,透過改善設備、輔導的方式防治污染,並以務實方式將綠能標準拉高,會持續以輔導為優先的原則,期盼畜牧業越來越好。另外,市府將輔導各協會,加強防疫措施,並投入專業防疫人員協助業者,讓桃園畜牧業永續發展。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
市長廣受楊梅農會家政班員歡迎
市長廣受楊梅農會家政班員歡迎
桃園市畜牧業年產值47億元
桃園市畜牧業年產值47億元
鄭市長參訪種牛場並餵食種牛
鄭市長參訪種牛場並餵食種牛
*
*
瀏覽人次:200 人     最後更新日期:106-07-25
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-10-23(63)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*