回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 第十屆全國法規資料庫競賽活動(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 紅火蟻專區(開啟新視窗)
  • H7N9流感專區(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
推動茶葉品牌化‧打造台灣茶葉新明星
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-07-20
截止日期:   107-07-01
詳細內容:     

 

為提升拉拉山春茶製茶技術,市府在復興區舉辦一系列製茶講習與競技,7月18日在復興區青年活動中心,辦理「106年度復興區拉拉山春季高山烏龍茶評鑑比賽頒獎活動」,讓復興區拉拉山春季高山烏龍茶成為台灣茶葉的新明星。
 
市長鄭文燦出席頒獎典禮時致詞表示,今年是復興區農產豐收的一年,每個農產品產量達到歷史巔峰,媽媽桃、水蜜桃、綠竹筍、桂竹筍等銷售成績也很好,而桃園的包種茶、東方美人茶、以及異軍突起的桃映紅茶,更在市場上建立良好口碑及品牌。
 
鄭市長又說,復興區拉拉山春季高山烏龍茶色澤、韻味俱佳,喝後有微香、微甘的滋味,是很好的高山烏龍茶。要推動拉拉山高山烏龍茶品牌,透過品牌化成為安全、品質的象徵,市府會與茶農共同合作,打造優質品牌。
 
今年高山烏龍茶評鑑比賽獲獎名單如下,特等獎陳建勳,頭等獎陳致全、觀方茶行張雅晴、邱晨睿、林誠忠、八五茶行陳宗均等5名,金質獎9名、銀質獎10名、優等獎20名。 

目前復興區高山茶的種植面積約46公頃,採收過程非常嚴格,大多手工摘採一心兩葉,市場接受度很高,並採用新的履歷證明「TAP農產品產銷履歷」,是用復興區的山林滋潤生產的高山烏龍茶,可透過QR-Code找到生產者,茶葉品質優良。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
春茶比賽特等獎得主陳建勳
春茶比賽特等獎得主陳建勳
春茶特等獎以6萬6000元競價得標
春茶特等獎以6萬6000元競價得標
陳建勳父子是春茶比賽最大贏家
陳建勳父子是春茶比賽最大贏家
*
*
瀏覽人次:68 人     最後更新日期:106-07-20
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-08-16(68)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*