回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 第十屆全國法規資料庫競賽活動(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 紅火蟻專區(開啟新視窗)
  • H7N9流感專區(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
以花卉領航農業‧提升大園發展
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-03-21
截止日期:   107-03-01
詳細內容:     

 

為推動大園區溪海休閒農業區的觀光發展,市長鄭文燦3月17日前往大園區聖德北路,現勘「2017桃園彩色海芋季」藝術品裝置進度,並將「桃園彩色海芋季」定位為「桃園花彩節」副品牌,展現海芋之美,以花卉領航農業,提升大園地區觀光發展。
 
鄭市長說,「2017桃園彩色海芋季」將於3月31日至4月9日在大園區聖德北路847號周邊農田盛大舉行,有別於陽明山竹子湖的白色海芋,桃園預計展出4色海芋,吸引遊客前來觀賞。
 
「2017桃園彩色海芋季」也結合地景藝術,邀請銘傳大學建築系褚瑞基教授協助媒合藝術家,讓藝術作品呈現桃園的生態特色,促進學校及社區參與,期望讓到訪遊客留下難忘的記憶。
 
鄭市長也說,市府規劃設置「溪海休閒農業區」,以花卉領航農業,尤其溪海地區距離高鐵桃園站僅約10分鐘車程,交通相當便利,更方便遊客體驗休閒農場的樂趣。「桃園航空城計畫」周邊腹地有四大亮點,包括竹圍漁港、許厝港濕地生態公園、未來的溪海休閒農業區及黑貓紀念公園等,涵蓋文化、生態、農業及休閒面向,將帶動地方發展。
 
海芋季裝置藝術內容有三組空間點:第一組是花田中的大型地標「大鏟子」及「大澆水器」,第二組則以路口公車招呼站及閒置老屋提升視覺美學意象,第三組是由溪海國小及社區共同參與,進行45隻創意濕地飛鳥彩繪及妝點活動。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
大澆水器是海芋季大型裝置藝術之一
大澆水器是海芋季大型裝置藝術之一
溪海休閒農業區共有4色海芋
溪海休閒農業區共有4色海芋
會場裝置藝術有創意濕地飛鳥彩繪
會場裝置藝術有創意濕地飛鳥彩繪
*
*
瀏覽人次:216 人     最後更新日期:106-03-21
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-08-22(63)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*