回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 紅火蟻專區(開啟新視窗)
  • H7N9流感專區(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
  • 狂犬病專區(衛生局)(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
植樹節種下希望種子‧打造桃園低碳綠色城市
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-03-15
截止日期:   107-03-01
詳細內容:     

 

「森愛桃園·相約植樹」106年桃園市植樹節活動於3月12日在平鎮區新勢公園熱鬧舉行,市長鄭文燦與在場貴賓共同簽署「環境守護公約」及種下樹木,今年栽種2248株喬灌木,象徵種下綠色希望的種子,傳遞「愛護地球、守護家園」觀念,打造桃園為低碳綠色城市。
 
市長鄭文燦表示,公園是城市的肺,能夠淨化城市空氣,植樹節廣邀市民一同種植2248株樹苗,包括落羽松、吉野櫻、台灣樹蘭等48株喬木,以及2200株樹蘭等灌木,待樹木成長後,將使城市充滿綠意,適合民眾休閒慢步。
 
桃園市政府未來持續推動低碳綠色城市政策,執行「桃花園造林計畫」,推廣景觀造林,善用各種空地、河川地、公園等普及造林,增加綠覆率,讓桃園工業發展與生態維護同時兼顧。
 
鄭市長又說,「桃園農業博覽會」將於今(106)年4月22日(世界地球日)到5月14日試營運,明(107)年正式營運,是北部地區最具科技及文化特色的農博,歡迎屆時一同參加欣賞。 

透過植樹活動培養市民愛護地球的觀念,本局過去幾年來,每年免費配苗給社區、團體、學校、機關數十萬株的樹苗以供種植之用,能夠增加市內綠化空間,提升市民生活品質。未來市府將推廣「桃花園造林計畫」,針對大面積公有土地進行綠化,改造桃園為適合人居的友善城市。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
植樹節邀請大小朋友一起種樹
植樹節邀請大小朋友一起種樹
鄭市長等人共同植栽一棵落雨松
鄭市長等人共同植栽一棵落雨松
鄭市長等人簽署「環境守護公約」
鄭市長等人簽署「環境守護公約」
*
*
瀏覽人次:81 人     最後更新日期:106-03-15
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-04-28(61)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*