回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 「我的節電idea」節電故事創意競賽(開啟新視窗)
  • 第十屆全國法規資料庫競賽活動(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
成立草漯沙丘生態園區‧認識桃園特殊地景
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-02-17
截止日期:   107-02-01
詳細內容:     

 

佔地約4平方公里的觀音區草漯沙丘,是桃園最美麗的海岸之一,更是桃園人最驕傲的沙岸景觀區。鄭市長為深入了解草漯沙丘地景,2月16日專程前往視察這處海岸線長8.1公里的沙丘,聆聽本局簡報,接著登上樓台實際勘查沙丘。
 
市長鄭文燦表示,桃園海岸線上有許厝港濕地、草漯沙丘、觀新藻礁及新屋石滬等4大生態亮點,其中草漯沙丘就像是海岸線上的沙漠,還有特殊的植物及珊瑚礁生態,在初步調查後,市府決定依「文化資產保存法」,循程序由「桃園市自然地景審議委員會」審議,評估是否指定為自然地景或自然紀念物,也將推動成立「草漯沙丘生態園區」,研擬推行總量管制、安排解說志工、籌組巡護隊定時巡邏,並將此地列為重要生態教育項目,讓市民有機會接近認識這片特殊的自然地景。
 
鄭市長指出,草漯沙丘是由河川帶來的豐富漂沙,隨海岸沿岸流及潮汐帶來的漲退潮移動漂送,在海岸地勢較平緩地區堆積形成的陸地沙丘,是千百年來形成的獨特地景。因漂沙嚴重,難以開發及施作設施,但也是海岸上保護內陸的第一道防線,成為一處緩衝地帶。 

草漯沙丘目前由農委會林務局海岸林工作站施行定沙作業,並栽植耐風耐鹽的草海桐、香杏、黃槿、林投、白水木及木麻黃等植物。搭配在地植物生態,「草漯沙丘生態園區」也可考慮以「黃槿」等植物為基礎,製作園區的識別意象,市府未來在辦理許厝港景觀工程規劃案時,將一併完成草漯沙丘解說牌、步道等設施。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
草漯沙丘是桃園最美的海岸之一
草漯沙丘是桃園最美的海岸之一
鄭市長視察並成立草漯沙丘生態園區
鄭市長視察並成立草漯沙丘生態園區
鄭市長關心草漯沙丘海岸生態亮點
鄭市長關心草漯沙丘海岸生態亮點
*
*
瀏覽人次:2603 人     最後更新日期:106-02-17
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-10-20(67)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*