回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 紅火蟻專區(開啟新視窗)
  • H7N9流感專區(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園農業推薦 > 桃園好茶網
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園好茶網

本市特色茶

本市特色茶
本市舉辦全國東方美人茶比賽與全市紅茶比賽,透過產品分級包裝生產之優質好茶,歡迎大家踴躍購買。

蘆竹蘆峰茶

蘆竹區
民國78年成立「蘆竹區茶葉產銷班」,在省茶改場的技術指導,不斷鑽研製茶技術,屢次在全國技術製茶競賽中獲得最高殊榮。民國82年取名為「蘆峰茶」,並實施分級包裝(以鄉徽枚作區分),品質有保障,並於民國85年榮獲前總統李登輝先生命名為「蘆峰烏龍茶」,讚譽茶香清新脫俗,甘醇生津,達登峰造極之境。

龍泉包種茶

龍潭區
龍潭茶區位在海拔300~400公尺之間,全年高溫多雨,所製成的茶葉品質醇厚,香氣怡人,與各地名茶相較,毫不遜色,曾於1982年榮獲全省機採優良包種茶比賽冠軍,民國1983年更獲李總統登輝先生(時任省主席)命名龍潭區所產的茶葉為「龍泉茶」,茶湯呈現淡綠色,氣味芳香怡人;茶壺內茶葉約三分滿,如此茶葉可以全出舒展,才能沖泡出甘醇喉韻的茶。

壽山名茶

龜山區
龜山區氣候多霧,水氣飽和,當水氣掠過台地時,總是霧氣瀰漫,此地所產的烏龍茶品質優良,香氣清甜且口感溫潤。龜山區農會及公所自民國66年加強對茶農輔導,組織產銷研究班,針對茶農經營管理、品種更新、製茶技術等給予技術輔導,於民國72年更以核心農民為主體,結合鄰近農友組織成一個個共同經營班,將產品統一命名為「壽山茗茶」。

復興茶

復興區
氣候冷涼,日夜溫差高達10度以上,且林相保持完整,土壤屬於石礫土,排水性佳,拉拉山高山茶香氣輕颺而芬芳,茶湯水質甘甜柔軟,滋味甘醇,喉韻強,口感與價值不輸給中南部的高山茶,甚至有更有略勝一籌之勢,茶色既香醇又耐泡,相信再經過數年的努力,拉拉山茶之名聲必像水蜜桃般受到大眾青睞。

楊梅秀才茶

楊梅區 
茶業改良場所在的楊梅,以「秀才茶」著稱,因為在清朝時楊梅出了三位秀才而有此稱號,在盛產茶葉的秀才窩、矮坪仔一帶,屬於丘陵地形,有面積約達40餘公頃的茶園,品質優良的包種烏龍茶,因滋味甘醇,在茶葉市場打出名號。的需求。

平鎮金壺茶

平鎮區
「平鎮茶香留客舌,餘味俱在金壼中」平鎮茶園因鄰近茶葉改良場,茶農取得最新茶園經營技術和製茶技術可說「得天獨厚」,在茶葉產銷班的努力之下,所生產之金壺茶水色金黃亮麗,香氣濃郁,滋味醇厚甘韻足,飲後回韻無窮,香氣與滋味並重。
 



 
 

*

瀏覽人次:8935 人  更新日期:105-07-22

top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-05-26(66)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*