回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 「我的節電idea」節電故事創意競賽(開啟新視窗)
  • 2017桃園汽車博覽會(開啟新視窗)
  • 國保玩創意 腳本拿獎金(開啟新視窗)
  • 第十屆全國法規資料庫競賽活動(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 市容查報管理系統(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • H7N9流感專區(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園農業推薦 > 桃園好米簡介
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園好米簡介

 各農會包裝米

 

桃園區

 rice101_13-1

 

桃園區農會販售桃好米、祥賀米、祥全米、皮寮米等品牌優質好米,歡迎大家踴躍購買。

大溪區

 

「大溪米」的稻田灌溉水源是來自石門水庫,大家都知道石門水清溜溜,乾淨無污染這是大溪地區的農民能種植出好米的最見證,在山清水明的環境下,農民種植的稻米是最值得信賴品牌米,近年來為提昇白米味蕾,本會也輔導農民種植大溪芋香米(桃園三號米),產品在口感及價格銷售上,大大的提昇,期望「大溪米」能提供消費者「安心」「安全」「好品質」的米食嚮宴。

龍潭區

 ricerice1

龍泉米係產自大漢溪上游,具有三大特色:

一、產地佳:龍泉米係產自大漢溪上游,風景宜人,氣候溫和的石門水庫地區。是以清靜無污染的大漢溪水灌溉,所生產之精緻好米。

二、品質佳:稻穀採用低溫冷藏,保鮮度佳,不易老化,米粒飽滿,米質新鮮,口感香Q滑口。

三、設備佳:採用先進電腦色澤選別機,精選白米製成,使您吃得安心!

平鎮區

 平鎮市~1.JPG

 

 

 

秈香米(台農秈 22號)為嘉義農業試驗分所育成新品種於93年命名,是本省第一個經雜交選育成功的秈香米(具有香味秈稻)新品種,秈香米(台農秈22號)品種,必須在潔淨環境中栽種,除了施肥外,不需要噴灑任何農葯,利用培養各種天敵栽培,病蟲害數量大幅減少,品質提昇讓消費者吃出健康、安心。秈香米屬中長粒型,米粒透明,心、腹、背白少,外觀及食味均佳,是台灣好米。

觀音區

 dsc

 

 

 

觀音荷田出好米,荷田香米米質晶瑩、米粒飽滿,口感溫潤香 Q ,有點黏又不會太黏,尤其觀音區境內遍種荷花,每一顆稻子都吸取來自荷花田裡的精華,讓每顆稻米都有如「和闐玉」般溫潤圓滑,食用時滿口生香,不絕於口。觀音區農友悉心照顧下所生產出最佳品質的好米,更曾獲十大經典好米的殊榮。

新屋區

 新屋鄉~1.JPG

 

 

 

經過 MOA 自然農法的有機認證、完整生產履歷 ,通過 164 項農藥殘留安全檢測,保存完整農業生產履歷。 其命名為獨特香味有濃郁宜人的芋頭香,米質外觀呈現晶瑩剔透飽滿的顆粒,烹煮時散發出陣陣濃郁宜人的芋頭香,吃起來更是口感香 Q 甜美,滿足現代人對於色香味覺口感以及安全健康的需求。

楊梅區

 楊梅市

 

 

 

楊梅區東流里無汙染水源及農地,成立良質米產銷班、面積 25 公頃 ,為保障農民收益農會與班員簽訂生產契作,統一栽種單一稻米品種『台梗 9 號』,由楊梅農會自行生產製造白米,命名為「楊農米」。台梗 9 號穀粒飽滿,粒型整齊,糙米外觀品質良好,米粒透明、黏性佳、口感好,受消費者喜愛。

大園區

 大園鄉

 

 

 

品牌命名大賀以台語「大好」譯音 DuaHo 增進品牌國際化。是由大園良質米產銷班第一班細心栽培、品質精純。且獲得 2010 2011 十大經典好米之殊榮。以在特色太賀香米,頂著桃園市得天獨厚的逆差環境,讓甦醒的大賀香米緊緊鎖住香甜。大賀香米是北台灣第一個通過產銷履歷驗證,通過農藥殘留檢測的優質好米。

八德區

 八德吉

八德區會依據灌溉用水水質標準及土壤重金屬元素標準和良質米品種地方穩定性,進行良質米適栽地區   規劃及良質米產銷班組成,進行栽培。   由農業改良場之試驗研究,推薦供栽培之良質米品種:桃園 3 號、台梗 14 號、台南 11 號、高雄 145 號等品種供轄下農友栽培。使用石門水庫大圳灌溉,水源不受工業污染,確保食米健康。

蘆竹區

 蘆竹十

 

 

 

蘆竹區農會十穀米原料係經由專家、營養師調製對人體最有益之黃金比例,自動化機器混合真空包裝完成,是最純淨自然的農產品供給人類豐富的營養,在現代精緻美食中供應纖維質及防止營養不均衡,不但留住美味更留住健康。十穀米內含糙米、燕麥、蕎麥、麥片、小米、黑糯米、糯高粱、洋薏仁、芡實、蓮子、紅扁豆;並依照對人體最有益之黃金比例調配,與白米搭配烹煮食用,讓吃米也能吃出健康養生又美味。

桃園市農會

 縣農會~1.JPG

「金舞滂米」為榮獲「稻米生產履歷認證」的優質好米,以「真有香味」的台語諧音為名。堅持以每年一期稻作的輪流休方式,為土地尋找最健康的有機的養分補給,在石門大圳的孕育灌溉下,所生產的優質好米。

*

瀏覽人次:12836 人  更新日期:105-06-02

top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-09-21(67)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*