回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
訊息公告
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 訊息公告 > 活動花絮
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
活動花絮
主題相簿

106年石門水庫魚苗放流活動-小小魚兒要回家

發布日期:106-11-11
發布單位:漁牧科
截止日期:106-12-31

 

 新聞稿


活動日期:106年11月10日 星期五 上午09時00分
活動地點:石門水庫阿姆坪生態公園


       桃園市政府及經濟部水利署北區水資源局、大溪區公所、大園區公所以及桃園區漁會共同推動石門水庫觀光業發展及保育魚類的觀念已例行多年,106年11月10日(星期五)上午09點在阿姆坪生態公園舉辦一年一度的「石門水庫魚苗放流活動-小小魚兒要回家」。為了讓未來的主人翁了解漁業生態環境永續發展及水庫漁業資源的重要,主辦單位準備了合計十六萬尾的大頭鰱魚苗、草魚苗及青魚苗,本年度活動首次由鎵興國際股份有限公司協助辦理,並邀請當地學童與地方士紳及民眾以接力的方式進行放流,希望藉由接力傳承的方式,推廣魚類保育的觀念並象徵水庫資源永續經營,現場並準備大頭鰱之特色美味料理提供免費品嚐,藉以推銷新鮮大頭鰱魚。


        本次活動中放流的14萬尾大頭鰱魚苗、1萬尾青魚苗、1萬尾草魚尾,合計近16萬尾;預計三年後每條小魚苗能長成重8到9台斤,以每台斤價值60元計算,據桃園區漁會統計,預計可為桃園市漁業帶來數千萬元的產值,對豐富魚類資源、提高漁民收益和帶動石門水庫周遭的觀光產業,具有相當大的幫助。
桃園市為全國第一大工業城,石門水庫更是提供工業及民生用水最主要來源,清澈的水質創造出桃園的生命力。石門水庫的純淨水質所孕育出肉質鮮美的活魚,更是讓老饕們讚不絕口,而石門活魚也成了水庫的第一特色。石門水庫自建壩以來就保留著最原始的風貌,也是許多淡水魚類的棲息場所,湖面下所蘊藏的豐富生態資源,更是讓人驚嘆不已。
漁業生態永續經營,維護水庫漁業資源,是需要靠市民大眾一同來努力,也唯有共同推廣保育觀念,才能長保水庫資源的有效利用,也才能使漁民收益有穩定的成長,達到最完美的平衡。

農業局漁牧科:高明‧帕桑科長0935-182166
曾綺停科員 0918-884581

 
相關連結
相關附件
相關圖片
江副局長富貴致詞
江副局長富貴致詞
魚苗放流
魚苗放流
魚苗放流2
魚苗放流2
才藝表演
才藝表演
活動現場1
活動現場1
活動現場1
活動現場1
活動盛況
活動盛況
與會嘉賓合照
與會嘉賓合照
與會嘉賓合照2
與會嘉賓合照2
舞蹈表演
舞蹈表演
舞蹈表演2
舞蹈表演2
*
*
*
瀏覽人次:82 人     最後更新日期:106-11-29
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-12-15(67)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*