回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
訊息公告
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
最新消息
多網發布訊息
桃園農村新觀點,梅龍茶鄉新品牌
發布單位:   農地管理科
發布日期:   106-11-29
提供單位:   農地管理科
詳細內容:     

桃園農村新觀點,梅龍茶鄉新品牌

        桃園市政府農業局於106年11月26日(星期日)在龍潭區三和集會所廣場舉辦的「梅龍茶鄉新觀點農村生活節」,市長鄭文燦親自蒞臨與來自各地的社區與農民共同體驗農村生活,社區媽媽們種植的蒲瓜經過巧心的設計,變成療癒的組合盆栽花器,遊客前往觀音區樹林社區的體驗活動。而收割後的稻草在大家齊心編織下,成為廟埕前可以一同玩樂跳繩的草繩。桃園市政府農業局經過二年的輔導陪伴,也在行政院農業委員會及水保局的指導下,龍潭、楊梅、觀音、新屋地區14個農村再生社區展現了新的農村產業風貌。楊梅跟龍潭一直是重要的茶葉區,現在推出了「梅龍茶鄉Beau.tea」新品牌,讓在地的小茶農可以有代表自己產區的新包裝,也剛剛在2017年國際茶展中推出,獲得消費者好評。而新屋與觀音地區擁有豐富的農村地景,非常適合規劃推動鄉村旅遊,因此把農村社區裡面常見的農業資材,例如稻草、蒲瓜,設計成為遊程的一部分。
 
        鄭市長也勉勵大家,桃園市擁有厚實的農業實力,未來農業的發展必須要更多元化,希望每個農產品能夠慢慢建立品牌,在市場上發光發亮,而農村環境在經過農村再生計畫的改造後,變得越來越有特色,未來讓更多遊客可以深入各地的農村,來桃園玩、來桃園吃、來桃園住,把美好的回憶留在桃園。
 
        從台中過來拜訪好友的王小姐,也參加了農村生活節的活動,她說原來桃園市的農村社區這麼有特色,東方美人茶經過品牌故事的包裝,原來茶美,人也美,而且第一次雙手接觸到收割後的稻草,經過農民的教導,竟然變成一條可以跳繩的稻草繩,這些都是她長年居住在都市地區所沒有過的體驗,未來她還要帶家人前來桃園一起玩。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
梅龍茶鄉-產業成果展示(1)
梅龍茶鄉-產業成果展示(1)
梅龍茶鄉-產業成果展示(2)
梅龍茶鄉-產業成果展示(2)
鄭市長文燦、郭局長承泉、議員及社區居民合照
鄭市長文燦、郭局長承泉、議員及社區居民合照
鄭市長文燦與各界嘉賓、社區幹部一同宣傳「梅龍茶鄉新觀點農村生活節」
鄭市長文燦與各界嘉賓、社區幹部一同宣傳「梅龍茶鄉新觀點農村生活節」
* *
*
*
瀏覽人次:351 人     最後更新日期:106-11-29
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-12-15(66)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*