回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
訊息公告
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
最新消息
多網發布訊息
防範森林火災,你我作「伙」準備
發布單位:   林務科
發布日期:   106-11-23
截止日期:   107-04-30
提供單位:   林務科
詳細內容:     

 

每年的10月至翌年4月為乾燥季節,為防範森林火災發生,臺東林區管理處關山工作站於106年11月16日召開防火座談會,邀請轄內各機關及國有林地承租戶、造林業商等,商討各項森林火災防範事宜。
目前已進入台灣的乾燥季節,也是森林火災頻傳的季節,林管處關山工作站為有效預防森林火災之發生,召開「106年度防火座談會」,與會的機關有關山消防大隊、關山分局、保七總隊第九大隊臺東分隊、台東農田水利會關山工作站、池上鄉公所、鹿野鄉公所及延平鄉公所,國有林地承租戶共16人等與會。會議主要為協調森林火災發生時各機關支援工作外,也請承租戶從事各項林業工作時,做好防範措施避免發生森林火災,並宣導山區用火應注意事項等。雖然台灣東部相較於西部山區較少發生森林火災,但仍不免有火災發生,因山區交通不便,僅能以人力方式撲救,一旦發生火災,不僅造成經濟損失外,對國土保安、水土保持等生態影響甚鉅,因此平時除靠森林護管員加強巡護外,在出租造林地及造林地內,亦需承租人、造林業商共同作伙作好防範工作並具備基本防救災能力,發現火災時,應及時通報工作站,讓森林火災發生時降低其損害。
除了防火議題外,也針對近期林務局推行之林業政策與里山、里海保育概念進行宣導,同時民眾關心之獎輔導造林、租地造林、小花蔓澤蘭防治及造林合作社等議題,目前林務局各項積極作為與措施向與會人員作詳細的說明。
依據森林法第53條規定:放火燒毁他人之森林者處三年以上十年以下有期徒刑;另依森林保護辦法第34條規定,因舉發查獲森法第53條之犯罪者,給與舉發人十萬元以下之獎金,希望大家為保護森林盡一份心力,如有發現不法情事,請打檢舉免費電話:0800-000930及0800-057930。

林火災害潛勢庫資訊系統 http://forecast.forest.gov.tw/Forecast/#
 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
林火災害潛勢庫資訊系統-森林火災潛勢區域圖資
林火災害潛勢庫資訊系統-森林火災潛勢區域圖資
* *
*
*
瀏覽人次:305 人     最後更新日期:106-11-23
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-12-15(61)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*