*
*
*
:::
*
:::
*
*
*
* FAQ專區
*
*
  • 市民手冊電子書(開啟新視窗)
  • 桃園MIT(開啟新視窗)
  • 桃園市跨區服務資訊網(開啟新視窗)
  • 桃園網路e指通(開啟新視窗)
  • 福利補助(開啟新視窗)
  • 垃圾車清運路線查詢(開啟新視窗)
  • 市政信箱(開啟新視窗)
  • 1950(開啟新視窗)
  • 自己的電自己省(開啟新視窗)
*
更多
*
* *
:::目前位置: 首頁 > FAQ專區 > FAQ專區
*
* FAQ專區
*
張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)
  列印
字級設定 字體大 字體中 字體小
單站台訊息
社會福利-如要出國讀書,健保可以辦理停保嗎?
發布單位: 社會課
分  類: 社會福利
發布日期: 106-01-18
 

一、可以辦理停保;亦可繼續保有健保身分,在國外如因發生不可預期之傷病或緊急分娩,必須於當地醫療機構就醫或分娩者,半年內備齊當次就醫繳費明細、醫師證明及出入境紀錄,逕向健保局申請全民健康保險緊急傷病自墊醫療費用核退(需具健保身分並正常繳費者)。
二、欲辦理停保申請,以第6類投保身分加保於本公所者, 辦理方式如下:
1.預計出國半年(含半年)以上者,於出國前請攜身分證、 印章辦理停保,如代辦須加帶代辦人身分證、印章。
2.當次出國滿6個月返國者,以返國日為復保日,且返國復保後,應屆滿3個月,始得再次辦理停保,返國後辦理復保,請攜帶護照、身分證、印章。
3.如以眷屬身分依附投保於本公所者,另需攜帶被保險人的身分資料至本公所一樓健保櫃台辦理。
 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:595 人     最後更新日期:106-01-19
top
*